みんなのレビューと感想「ジパング」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ジパング

大傑作!!

一筋縄ではいかない作者の頭の中をひしひしと感じます。ただの戦艦モノとは一線を画す、まさに荒唐無稽なストーリーが読者を夢中にさせる!
    男女問わず楽しめる超大作だとおもいます!

長い

長いですよね、そしてあまりにも重いですよね。なんでか気になったんですよ。あんまり必要なかったです。私は。

かわぐちかいじ先生の作品はやっぱり面白い!!
    その一言に尽きます!!!
    話の軸がしっかりしてるので読みやすいですね。

凄い壮大なシチュエーションだと思いますが、やはり歴史から学ぶ(戦死した方には失礼かもしれないが)ことで人は成長すると思うので、今この漫画を読んだり出来るのも、その負の歴史があったからというこもになりますよね。

なかなか

川口さんの作品はイラストが武骨で馴染むまではちょっと時間を要した。また、一コマ一コマスクロールするのも読みにくく目が慣れるのに時間がかかった。一コマずつでページが進むから高上がりにも感じる。

有りがちな設定ですが

現代の技術をもって過去にタイムスリップという、有りがちな設定ですが、時代背景がよく研究されていて、そうなったかもしれないという現実感がありました
    長い物語の途中までしか読んでませんが、この先も読む価値のある本だと思いました

楽しんで読んでます

ストーリーが凝っていて楽しんで読んでます。ただ、戦争とかが苦手な人はなかなか読みにくいのかなとは思います。

怖い…かも

読み出すと止まらなくなるかわぐち先生の作品…入口から既にその雰囲気が漂っています。
    止まらなくなりそうで怖い。

さすが!

昔から作者の作品は好きですが、例に漏れずこのジパングも面白いです。1度単行本で見たことがありましたが、やっぱり面白い。

かなりリアルに書かれていて、さすがといった感じ。先を読むのがどんどん楽しみになります。かわぐちさんの作品はみんな楽しいですが、これもかなり完成度が高いと思いました。