【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(14ページ目)
コミカルすぎて忘れられない!
内容が濃すぎて、展開がいろいろありすぎです。
のだめが、留学したときのフランス語の覚え方がアニメとか。瞬時にフランス語を覚えてるところとか、コミカルすぎて忘れられません。
千秋とはすれ違いが多いけど、たまーにのカチッと合う感じがたまらない。
ドラマになったときも、マンガのとおりで本当におもしろかったです。
また読み返すと思います。by 胸キュンコ中毒中- 0
実は本全巻持ってます。
のだめと千秋が音楽で高めあいながら千秋がのだめの変態の森にどっぷり浸かり相思相愛になる物語。完結まで長めだけど全く飽きません。
by nekoちゃん- 0
クラシックが聴こえてくる
完璧に見える千秋先輩も致命的な欠陥があったり、落ちこぼれののだめに実は千秋先輩を上回る才能があったり、他の登場人物も癖のあるキャラ勢揃いで、ホントに楽しい漫画です。
罵り合ったり、認め合ったり、全体的に読んでても嫌な気持ちにならない。
自分は音楽に疎いですが、読んで頭の中にクラシックが流れました。by アオアオア- 0
はじめにドラマを観ていたのですんなり読み進めていけました。
やっぱり、のだめって可愛いー!
ドラマより好きかも。by 匿名希望- 0
大好き
最高です。全てに愛がありますね(笑)登場人物のキャラもみんな好き。のだめは唯一無二だけど、こんな天才居たら楽しいだろうな。
クラシックにもピアノにもどハマリして、漫画はもちろん、ドラマも映画も大好き、楽譜も買っちゃいました。漫画でクラシックって音も聞こえないのにどうなの?と思いつつ、どうして読むとその世界に入れるんだろうかと不思議でならないです。
ハマる作品って生きる楽しみや苦しさからの希望を与えてくれると思います、大げさだけど本当に(笑)by 匿名希望- 6
ドラマから来ました。ドラマのお二人からこちらを見ると絵とのギャップがあります。
内容は面白いんだけどやっぱり私はドラマの方がいいな。by 匿名希望- 0
懐かしい気持ちで読み返してみましたが、やはり名作ですね。いつ読んでも面白い!主人公たちの姿勢に、刺激を受けました。
読み返すのがまた最高
この漫画が流行っていた頃は気になりつつタイミングを逃し、今になってようやく読みました。
すごくすごくすごく好きだという結果でした。
深い音楽の知識や捉え方が素晴らしい。
演奏のシーンはまるで音が聴こえてくるようでした。
音大生の成長を軸に、のだめと千秋の恋の発展も楽しみで。
そして、全部読み終わった後に1話から読み返してみるのがまた楽しい!
オレ様千秋、ポンコツのだめ、やり取り見ながらニヤニヤです。
千秋、あなたは今小バカにしているこの女の子を恋しくて仕方なくなるのよ、て。
いつの間にか追い越されて、追いかけられていたはずが追いかける羽目になるのよ。
この天才音楽家をしっかりつかまえておかないと、のだめなしでは生きられなくなるわよ。
と思いながら。
あ~面白かった。
最高すぎました。by locobag- 0
文句なし
変態キャラだがピアノの才能があるのだめとイケメンで才能ある努力家のお金持ちの千秋が距離を縮めていき、結ばれるお話です。何度読んでも笑えて切ないです。
この漫画本当大好き!ドラマは毎週見てました!本当笑えるしノダメちゃんが可愛すぎる!ちあき先輩とハピエンになれた時はまじ嬉しかったです!