【ネタバレあり】のだめカンタービレのレビューと感想(14ページ目)

のだめカンタービレ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全295話完結(50pt)

評価5 69% 1,472

はじめにドラマを観ていたのですんなり読み進めていけました。
    やっぱり、のだめって可愛いー!
    ドラマより好きかも。

大好き

最高です。全てに愛がありますね(笑)登場人物のキャラもみんな好き。のだめは唯一無二だけど、こんな天才居たら楽しいだろうな。

クラシックにもピアノにもどハマリして、漫画はもちろん、ドラマも映画も大好き、楽譜も買っちゃいました。漫画でクラシックって音も聞こえないのにどうなの?と思いつつ、どうして読むとその世界に入れるんだろうかと不思議でならないです。
    ハマる作品って生きる楽しみや苦しさからの希望を与えてくれると思います、大げさだけど本当に(笑)

ドラマから来ました。ドラマのお二人からこちらを見ると絵とのギャップがあります。
    内容は面白いんだけどやっぱり私はドラマの方がいいな。

懐かしい気持ちで読み返してみましたが、やはり名作ですね。いつ読んでも面白い!主人公たちの姿勢に、刺激を受けました。

読み返すのがまた最高

この漫画が流行っていた頃は気になりつつタイミングを逃し、今になってようやく読みました。
    すごくすごくすごく好きだという結果でした。
    深い音楽の知識や捉え方が素晴らしい。
    演奏のシーンはまるで音が聴こえてくるようでした。
    音大生の成長を軸に、のだめと千秋の恋の発展も楽しみで。

そして、全部読み終わった後に1話から読み返してみるのがまた楽しい!
    オレ様千秋、ポンコツのだめ、やり取り見ながらニヤニヤです。
    千秋、あなたは今小バカにしているこの女の子を恋しくて仕方なくなるのよ、て。
    いつの間にか追い越されて、追いかけられていたはずが追いかける羽目になるのよ。
    この天才音楽家をしっかりつかまえておかないと、のだめなしでは生きられなくなるわよ。
    と思いながら。

あ~面白かった。
    最高すぎました。

by locobag

文句なし

変態キャラだがピアノの才能があるのだめとイケメンで才能ある努力家のお金持ちの千秋が距離を縮めていき、結ばれるお話です。何度読んでも笑えて切ないです。

この漫画本当大好き!ドラマは毎週見てました!本当笑えるしノダメちゃんが可愛すぎる!ちあき先輩とハピエンになれた時はまじ嬉しかったです!

ドラマから来たので、玉木宏の華やかな千秋に比べて原作の絵が淡白なので戸惑いましたが、世界観はとてもドラマに再現されてるんだなと思いました。やっぱり面白い。そしてピアノが弾きたくなる。のだめのように自由に楽しんで弾くその先に華やかな世界が待っているなんて最高です。いつ読んでもキラキラして気持ちが明るくなる、本当に楽しく素敵な作品で大好きです。

笑えます

自由人の主人公とこだわりで生きている先輩との凸凹な でも噛み合っている感じがたまらなく面白いです。笑いなしには読めない恋愛ストーリー。音楽に詳しくなくても楽しめます。

懐かしい

大好きな大好きな漫画です。今年で20年だとかなんとか。そんなに立つのか??と思いつつ…。のだめは可愛い。ピアノは天才。千秋はカッコいい。最終回でそれぞれで自立しつつも一緒になれた。そこがとても素敵だなと憧れました。フランス住めるし、のだめ実は本当になんでもできる子!