みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆーれー

幽霊のでる学校に行くことじたいむり。ぜったきむり。しゃしんなんてもってのほか。そして幽霊退治なんてぜったいいや!

年齢ばれる…

もう本当に、小説時代から好きで、友人と、ナルに萌えたあの頃…。年齢がバレますね。
    小野不由美さんはいまや重たいハードカバーの本格ミステリー作家さんですが、昔はこういった小説書かれていたんですよ。でも、この時代から、ホラーシーンは文章読んでて眠れなくなるほど、怖かった!この漫画のイラストだとちょっと私の中のイメージのナルより顔がサッパリしてるんですが、まぁ、ヨシとします。(笑)大好きな作品です。

最初は

最初は主人公に冷たい男性ですが、徐々に柔らかくなってくる様子もみられます。
    仲間も増えて楽しくなってきますが、主人公の明るさの理由もかかれていますので、そこはビックリ。

この漫画、小学生の時読んで単行本も持ってた。
    途中から結構、絵からも恐怖があって夜読むの怖かった。久しぶりに読めて嬉しい

古いかな

マイのキャラクターが昔の漫画の女の子って感じがしちゃうかな。。幽霊から始まる恋愛っていうのもどこかで読んだことあるような気がしないでもない。。

結構怖いです!

最初の学校内の心霊現象はそうでもなかったですが、次の話は夜一人で読むにはちょっと怖いです。

普段はあまり読まないホラー系ですが、設定が面白くついつい読んでいます。

う~ん

7話まで読みましたが、なんかつまらなかった。
    ゴーストハンターや、巫女さん、坊さん、霊媒師、エクソシストまで勢揃いさせて、旧校舎に霊はいるいないで揉めた挙げ句、結局は土地の寝地盤沈下が原因だったなんて(苦笑)
    結局、廃校舎に霊はいないと言い切った霊媒師さんだけが正しくて、あとの連中は、みんなエセだったとしか言い様がないですよね。
    レビューには、このあとの話から怖さが増してくるようなことが書いてありましたか、期待ハズレに終わらなければいいなと思いました。

昔少し読んだ思い出があり懐かしくて購入しました。今読んでも面白いし、絵も見やすいのですごいなぁと思います。続きがすごく気になってどんどん購入してしまいます。

by 梅路

霊とか超常現象とかの検証で謎解きみたいでおもしろい。多少なりともそうゆう力がないと出来ないからまいちゃん協力させられてたのかな。

面白さは

まだ面白佐賀イマイチわからない。
    登場人物が多く、寄せ集めっぽくて、あまり好きではないかも…
    無料分しか読まないかな。