みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

懐かしくて…

昔、コミック全巻持ってて読んでたんですが荷物になるので実家に置いてきたらいつの間にか紛失wwwめちゃコミで無料分だけ読んだけど、やっぱり面白い!ホラーが大好きな人は読んで欲しいです!

こわいけどおもしろかったー!
    個人的には人形の家が一番怖かったです‥‥
    坊さんや巫女さんなど、個性豊かなサブキャラ達もなんだかんだ毎回登場してくれるので、怖いけどにぎやかで楽しく読み進められます♪

原作に忠実

原作に忠実だし、世界観がバッチリ出てて、完璧。面白すぎてやめられません!原作も読んで欲しいです。続編でないかなぁ…

何度も読み返してる

懐かしさで読み出したけど、やっぱり面白い。たんなるホラーじゃなくて、心理描写や歴史的背景とかストーリーそのものに引き込まれる。

とても おもしろい この主人公なんでこんなエラソウなのかとはじめは思ってたけれど まぁそれはそれで面白いなぁ

普通に怖い。ゴーストとか幽霊とか、無理な人が読む作品ではなかった…。勇ましくハントしに行ける女子強すぎ。

懐かしい

試しに一作…だったのかも知れませんが、まいちゃんの髪型は第1話の方が好きでしたね。
    そして事ある毎に見る夢の正体は大どんでん返しで楽しかったです。

by 三輪

本気で怖いと思ったホラー漫画

怖いシーンはページを捲るのも必死で、手に汗を握る感じです。日常生活で同じような場面があると、ふと思い出してしまいます。

キャラがみんな好き!

心霊現象が起こる場面はちゃんと怖いんだけど、少女漫画らしいちょっとキュンとするシーンもあって読みやすいです。

懐かしい

コミックも買っていて、今でも読み直す大好きな作品。
    当時はラストが(とうか最終巻辺りが)衝撃でした。さすが小野先生!
    いま読み直しても面白いです。