宇宙に少しでも興味あるなら

面白いと思いますよ。
    宇宙飛行士になる為の試験など普通なら知れない内容が詳しく、しかもくどくなく分かりやすく描かれています。
    最初から面白い!
    主人公を応援したくなります。

夢だけではない

シビアな現実も描かれています。
    物語の序盤の選考から訓練までは、すごく楽しく読めます。
    なんだかんだ言って、主人公も英語話せて大企業にいて、スペック高かったんじゃんと思いました(笑)。

題名だけ知ってました

ずっと気になってました。みんなが宇宙兄弟面白いよと言うから。でも、なんとなく読む機会がなくて‥それに男子が読むものだと決めていました。読んでみたら大きな物語で面白かったです。

夢を叶えて

テレビアニメの方で見ていて大好きでした。子供の頃の夢を叶えて本当に宇宙飛行士になった難波兄弟。なんでもスマートにこなす日々人もカッコイイんですが、お兄ちゃんのむっちゃんのキャラが好き。

ロマンに浸れる

ワクワクしながら読み進めていき 宇宙が舞台なのでときめきもくれる。なおかつ兄弟で宇宙飛行士なので なっていく過程がよくわかる、しかし長いので 読みたい巻を手に取ったらいいでしょう。

ハマりそう

まだ4話しか読んでないけどすでにハマりそうな予感。なんかね、、夢に向かってひたすら、、みたいな内容にハマるとエネルギー湧くと同時に現実逃避みたいで複雑な気持ちになるんだけどね、、

アニメ化、映画化されていることは、知っていたので、面白いんだろうなと読んでみたら、ストーリーは素晴らしいし、面白かったです。人生、いつからでもやり直せるんだとムッタから勇気を貰いました!

宇宙のことなんて何も知りませんでしたが、この漫画を読んで興味が出てきました。夢と希望、そして努力。夢を実現させていく、2人の熱い思いと絆に感動です。名言がありすぎて、心に響きまくります。

よく出来た弟と、もがき苦しむ兄の物語。小さい頃2人で誓った宇宙へ行くという約束は一足先に弟が果たしてしまうわけですが、逆境に立ち向かう六太の姿がなんともいじらしい。応援したくなります。

会社をクビになって、そのあとまさかの宇宙飛行士になるまでの過程がユーモアも混じえつつ面白いです。主人公は決して完璧ではないけど、だからこそ人間味と茶目っけがあって応援したくなります。