【ネタバレあり】宇宙兄弟のレビューと感想(2ページ目)

意外!

てっきり兄弟で宇宙を目指す訓練や宇宙ステーションとかの話かと思っていたのですが、スタートはとても人間くさいお兄ちゃんの色々な葛藤が描かれてました。
    兄とは弟の先を進むもののだ!という思いが強いのに弟が先に宇宙飛行士になる夢を叶え、不毛な日々を送る兄。ちょっと卑屈だし至るところでつまらない見栄はるし、決してかっこよくないけど、やっぱり諦めきれない宇宙への憧れを胸に秘め、かっこ悪く奮闘する姿が応援したくなります。

ベストオブベスト

今までに読んだ漫画の中で一番好きです。一度読んだ漫画を読み返すことってそんなにないんですが、宇宙兄弟は何度読み返したことか。
    夢、挫折、友情、愛、困難、過去、未来、全てが詰まってます。
    最初は何巻まで続いてるのか知らなかったし、無料分だけでいいかと思ったんですが、絶対止まらないのでこれから読む人は覚悟してくださいw
    でも後悔することはないと思います。
    最初はダメ兄ちゃんに見えたムッタですが、最後は(連載はまだ続いてますが、41巻まで読んで)何ともいい男で、寝ても覚めてもムッタのことばかり考えている私ですw

生前の父が好きで 一緒にアニメを見ていたことを思い出しました。宇宙が好きで 図鑑を引っ張り出したり 望遠鏡を持ち出したり お茶目な父でした。懐かしい。

作品自体は宇宙飛行士の試験や アメリカでの生活や ロケットについてや 本当に詳しく書かれていて知らないうちに勉強になると思います。出てくるキャラクターも一人一人魅力的で、宇宙飛行士って頭いいだけじゃなれないんだなーとすごく思いました。兄弟の絆も素敵ですよね。泣けます。

安定の面白さ

ムッタとヒビトの兄弟愛がいい。兄を待ちわびる宇宙飛行士の弟、弟に追いつきたいけれど合格する自信のない兄。それぞれの思いにグッときます。
    ムッタは自己評価が低く小さな事でウジウジ悩んだりしますが、じつはかなりの才能マンだと思います。ふとした観点が抜群だったり、いざという時の頭の回転が爆速だったり。人間的にも優しくてユーモアがあって、魅力的です。
    パグ犬のアポが可愛くて癒されます。

何度読んでも楽しい!

それぞれのキャラクターが、確実にひとつは名言を持っている!しかもそれが、漫画なのに心に刺さるんです!

また、カメラで写真を撮っている時の効果音が『シャシッ!シャシン!』だったり、
    『サリサリ…ソリソリ…』とサソリが
    登場したり(笑)
    細かいところでクスッと笑えますので、そういったところも探してみると、より楽しめると思います。

一度読んでみて欲しい

何かを諦めかけてる、始めてみようかなと思っている時に読むともうちょっと頑張ってみようかな、やってみようかなって思える作品。ムッタはなんだかんだ言って努力家で弟に越されてちょっと、いやだいぶ不貞腐れてたけどもう一回頑張ってみようと思い立ってやり始めて夢を実現させた。自分も頑張ってみようと思える。
    周りの人たちも面白くていい人達が多い。
    前向きになれる漫画

人生のバイブル

シャロンの言ったIt's a peace of cake!が心に一番突き刺さりました。他にも沢山の名言が出てくる私の人生のバイブルです。
    どこか応援したくなる六太と日々人の人生を重ねて考えさせられます。
    まう、何回も読み返してます。
    その辺の啓発本より自信の挫折や迷ったら読んでます。六太とせりかの今後も気になります☺

素晴らしい!

有名な漫画でしたが、今まで手に取らずに来ました。無料分を見つけ、読み始めたら…いやはや面白いのなんのって!
    思わず吹き出すシーンあり、涙あり…登場人物に嫌な奴がいない、というのもまた良くて。みんな一癖も二癖もある宇宙愛に燃える愛すべき人々です。
    1話1話、読み応えがあり、何度も繰り返して読んでいます。この作品に出会えたことに感謝です!

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

by SS

暇潰しで無料分のみのつもりで読み始めましたが、面白すぎてはまってしまい、課金しながら読んでいます。
    自分も一緒に青春している気持ちになって、新しいことにチャレンジしたくなってしまいました。
    シャロンの「楽しい方を選びなさい」というセリフが自分の心にはとても刺さりました。大人になって「どちらが正解か」という考え方しかしてこなかったので。