ぱんだ!さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほんわか

定番勇者パーティの冒険の後日談って切り口が面白いです。
    魔王を倒すとかハラハラドキドキはないけど、人間の心があまり理解できない、人間とは一生の時間軸が異なるフリーレンが、少しずつ人の心を知ってゆく様にほっこりします。
    弟子とのやり取りも、お互い素っ気なくて、つかず離れずな距離感が心地よいです。
    長い時間の経過はダイジェストなんですがそこに登場人物のらしさがとても現れていてクスッとなったりほっこりしたりします。

サイコーにおもしろい

さすが4.7点、納得です。
    それぞれに個性を持った4人の友情物語(今のとこ?)。
    劇的なことがあるわけでもない、ひっどい意地悪な女子が出てくるわけでもない、ハイスペックな男子が出てくるわけでもない高校生の日常なのだけど、目が離せない。4人の関わり合いにほっこりするし、ほっこりだけじゃなく表からは分からないそれぞれの悩み、内面が描かれていて奥深いです。
    おもしろーい!どんどんハマってきてます。

田之倉くんステキ

モテナイ女子が御曹司や社長から何やかやでモテちゃう話は正直あまり好きではなくて途中で読むのをやめちゃうことも多いですが、これはハマりました。今回は御曹司じゃなくてすっごく年下の男の子で現実にはなさそうなんだけど、登場人物がみんな魅力的です。田之倉くんはっきりしてて、押しつけない優しさがステキです☆いいなぁ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    主人公の女の子が天然偽善キャラでちょっとイライラします、、偽善ではないか、、

すごく面白い

すごく面白いです
    久しぶりに大分ポチポチ(購入)しちゃいました。
    片側からの一面を見てるだけでは全く分からないんだなぁと、人はすれ違っちゃうんだなぁと思わされます。
    慎二くんあんなに要領いいのに、こと凪のことになるとあまりに不器用で、かわいいです。慎二くんサイドの回が好きで何回も読み直しちゃいます。作ってくれてた料理をふと思い出しちゃうとことかいいですね。
    慎二くんの思いが、ただ言うこと聞いてくれる女だから、でないことを祈ります!

意外!

てっきり兄弟で宇宙を目指す訓練や宇宙ステーションとかの話かと思っていたのですが、スタートはとても人間くさいお兄ちゃんの色々な葛藤が描かれてました。
    兄とは弟の先を進むもののだ!という思いが強いのに弟が先に宇宙飛行士になる夢を叶え、不毛な日々を送る兄。ちょっと卑屈だし至るところでつまらない見栄はるし、決してかっこよくないけど、やっぱり諦めきれない宇宙への憧れを胸に秘め、かっこ悪く奮闘する姿が応援したくなります。

サイコーにカッコよくて面白い!

ヤンキー&喧嘩上等みたいな漫画はあまり興味がなかったのですが流行っていたので読んでみたら、、サイコーにカッコよくて面白いです。
    東京卍會のメンバーがみんな魅力的です。私はマイキーにめっちゃハマってマイキーが出てこない会はロスでした。トップ2以外のメンバーもみんな仲間思いで素敵です。
    タイムリープと言っても好きな日時には戻れない、過去で失敗したらそれは取り戻せないという設定になっていてかなりハラハラしました。
    とにかくかなり面白い!

変わったお話

変わったお話だけど久しぶりにポチって一気読み中です。4者の視点で描かれていて(もっと増える?)そうだったんだ〜ってなった。続き気になります。