壮大な夢

兄弟で宇宙飛行士になれたら、天下を取ったようなもの。すごいことですよね。先に弟が夢を叶えて、仕事首になったら、家族が応募しておいてくれてなんて、そうでなくてもあり得ない倍率の中を潜り抜けなくちゃならないのだから、気持を引き締めて頑張りましょう。

アニメ化とかされてるんで面白いのかなー?と読んでみました。
    初めは主人公がムッタなのがビジュアル的にびっくりしましたが、そんな事どうでもいいくらい内容は面白かった。
    無料分だけしか読んでないから続き気になるなぁ。

宇宙❗

小さい頃からコツコツと努力し、一足早く宇宙飛行士になったヒビトと、実は天才なのに、色々寄り道しまくってなんとか宇宙飛行士になったムッタ。対照的だけど、誰よりも互いを信じ支え合う姿は、一人っ子には眩しい限り。

by cherry2

数年前の映画化でタイトルは聞いたことあったけど、コミックの存在すら知りませんでした
    無料だから、と軽い気持ちで読み始めましたが、おもしろい!
    まだ無料分しか読んでいませんが、ムッタの今後が気になります!

いいなあ

夢を追いかけるのは幾つになってからでも遅くない。
    一度しかない人生、やりたいことをやらなきゃ!と思わせてくれる。
    大人に夢を思い出させてくれる作品ですね。
    生きてるうちに一度は外から地球を見てみたいなあ。

映画化にもなり、アニメ化にもなり、話題になった作品ですよね。
    スケールの大きな夢、宇宙。
    夢を見る、夢を語る、それは子供時代。
    大人になってくると現実が見えてくる

好きな人には心に残る言葉が多いかも。
    私には一つのコミックとしてサラリと読みました。

by 花嵐

唯一無二の宇宙漫画

ここまで忠実に宇宙開発を描いている漫画は他にありません!宇宙飛行士選抜試験や、JAXA、NASAなど、宇宙に少しでも興味がある方にとってはとてもリアリティがあり、ワクワクする作品だと思います!

by negro

むっちゃん好き

兄貴であるむっちゃんの気持ち、なんかわかるわ。弟の方が優秀で夢叶えちゃって。
    2人のお互いを思う気持ちとか、強い絆とか素敵。にしても、こんだけ立派な兄弟なのに、あの両親はなんで!?て感じが笑える。

素晴らしい作品です。
    言葉が胸に響きます、作者さんの人生経験から来てるのかな・・?
    テーマは壮大ですが、抱えている悩みや直面する問題は実生活にも通じるものがあって、
    いつかまたこの漫画が響く日が来ると思います。

★宇宙が身近に感じる名作★

子供の頃からの宇宙への憧れを先に実現して宇宙飛行士になった弟、ヒビトを追いかける兄、ムッタの波乱万丈なストーリーに心躍る展開にハラハラ、ドキドキ💓最後はどうなるのか楽しみです⤴️☺️🚀

全ての内容:全ての評価 161 - 170件目/全1,502件