しかピーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

オルフェウスの窓 外伝 絶対読むべし‼️

オルフェウスの窓 懐かしい‼️外伝があるなんて知らずに何気なくおすすめの作品を見てたら発見(*^^*) 原作で貧しい家庭環境にもめげずにピアノの才能を開花したイザークのその後が気になるから続きが楽しみ🎵~🎵

揺れ動く乙女心❤️

タイトルに興味を持って読み始めたら意外に面白い展開(*^^*)
    フツーの平凡な主人公、ひよりがこの先どうなっていくのか気になるストーリー‼️☺️頼りがいのある、年上の成兄さんか同い年の泰志か、胸がキュンとなる描写が上手い♪~♪

絶対ハマる、ピアノの森

子どもの時から森のピアノを友達のように親しみ、独学でピアノを習得、ライバルの雨宮くんとの競争やショパンコンクールでの白熱した演奏の描写に引き込まれて、どんどん読みたくなる名作‼️☺️

テレビで放送している話題作☺️

TVドラマ化されている原作と聞いて思わず読み始めたら面白いワ‼️でも、こんなのホントにあったら大変だわ、子育ては体力要るし、話についつい引き込まれて続きが読みたくなります☺️ほっこりする場面もあって、楽しみ❤️

★宇宙が身近に感じる名作★

子供の頃からの宇宙への憧れを先に実現して宇宙飛行士になった弟、ヒビトを追いかける兄、ムッタの波乱万丈なストーリーに心躍る展開にハラハラ、ドキドキ💓最後はどうなるのか楽しみです⤴️☺️🚀

先生に見つめてほしい‼️

お試しで渡辺くんとつきあい始めた主人公カンナ。斎藤先生への恋心は叶わぬものと諦めていたけど、でもやっぱり気になる彼の存在😅 先生も実は渡辺くんに嫉妬してる⁉️ 今後の展開が楽しみ、続きが気になる~(笑)

ベルばら🌹再会に感激❗

オスカルとアンドレがフランス革命で市民のために戦い、天に召された後のお話があったなんて知らなかったワ😅ベルばら本編を読んだ人、そうでない人も、エピソード編は絶対おすすめの作品‼️☺️

続きが気になる展開‼️☺️

まだ読み始めだけど続きが気になるストーリー✌️自分のペースで暮らしていた主人公が9才年下のイケメン王子に、そのペースを崩されても実は内心、嬉しい女心が伝わって面白い☺️今後の展開が楽しみ❤️

えっ、こんな大奥あり~⁉️

大奥で働いている大勢が女性ではなく、男性だったなんて奇想天外なストーリーに引き込まれてどんどん読みたくなる作品‼️☺️衣裳や江戸城の内部の描写も華麗で、その点も気に入ってます~⤴️