みんなのレビューと感想「タイガーマスク」(ネタバレ非表示)
懐かしい
子どものころアニメが大好きでした。漫画はテレビとは違う設定も多々あり、特に最後がショックでした。今もたくさんの人が覚えている名作だと思います
by ユキツバキ- 0
なかなか
やはりタイガーマスクはアニメの最終回が凄かったんだが、漫画のラストも衝撃的だったなあ。どちらも救いはなかったが。
by DJ shin- 0
プロレス観なくても誰でも知ってる超有名レスラー。打ち切りだったのかあのラストは悲惨すぎる…アニメも違う意味で救いが無いけど。
by s,i- 0
殿堂入りです。
プロレス漫画の最高峰。
恵まれない子にランドセルをプレゼントする人が、伊達直人と偽名を使うくらい知られた存在です。by つかんちゃん- 0
往年のプロレスファンには必読のマンガでしょうね。子供の頃からプロレスが好きになったのは、このマンガの影響かもしれません。
by ゲームキング- 0
久しぶりに読みました
あまりにも懐かしくて、改めて初めから読んでいます。今読んでみると時代のギャップが凄いです。でも、永遠のヒーローだと思います。
by ハッシーズ- 0
ヒーロー
子供のころ憧れたヒーロー。
アニメにプロレスラーとして初代、二代目、三代目と登場してワクワクした。過激な試合で目を背けることも多々ありましたが。by ゆっきーH- 0
テレビアニメでは当時再放送でよくみてました。
タイガーマスクはリング内外でもかっこよかった。白いマットの〜♬を歌いながら読めるので楽しいby 酔っぱ、らい- 0
タイガーマスクは少し暗かったりするけど当時の時代がよく反映してます。なんとか虎の穴のレスラーを倒していきますが辛い感がめちゃでてる!
最後のシーンが印象的
伊達直人が車に跳ねられて、マスクをどぶに捨てる、でも警察が現場検証したらすぐ見つかるでしょ!というのは現実的なツッコミ。漫画のなかでは、そのままタイガーマスクはいなくなったで通った模様。
by しまねこねこ- 1