みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)

古い作品なのだろうけども。受付嬢って

男漁りと恋愛で浮かれるために仕事来てるの?
    ただでさえ「美人どころを揃え」るなど、まるで鑑賞品のような扱いを受けてきた仕事だけど。きゃぁきゃあ男の話しかせず中身が空っぽ…
    働く女性を応援する作品とは程遠いですね。。

by わd

疲れて来ました

最初は良かったんです。受付嬢のひかるが高校時代に憧れていた先輩と10年ぶりに同じ会社の人として出会って、

先輩も名前は知らないけど、その明るさと前向きさでひかるを覚えていてくれて、会って懐かしい話をするうちに

惹かれあって恋人に。でも、同じ受付嬢の中に美人だけど人の彼氏を取ると噂のある奈津子が何故かひかるが気に

入らないのか、先輩を狙ってる様なのに、バカなのか紹介して欲しいと言われ紹介するし、まあ自分がそんな人間

じゃないから分からないのだろうけど、この手の女のうまいやり方でドンドン2人の間に入り込んで来て…気持ち悪

くなってムカムカしてきて疲れて来ました。もう読むのもやめよう…やっぱり男って殆どが馬鹿。天野君だけはよく

見てる。

ムナクソ。。。

主人公は完璧なキャラだとつまんないけども!それにしてもいくら明るくてまっすぐでと言ったって、人んちの子どもを勝手に連れ回して、この女バカだな、としか感じなかった。新藤に散々メーワクかけて、でもなにげに怒ってなかった新藤にもビックリ(^_^;)ていうか呆れる。なんか極端で。具合悪くて一つ塾飛ばすくらいならいいけど、時間を忘れて遊ぶって何歳ですか??そこからすべてがムナクソでレビュー読んだらラストもサイアク。もう絶対読まない。

大昔の作品でしょうか?タバコを店内でカッコつけて吸うとか27歳は売れ残りとかバブル時期の話??イライラしてしまう。

長いだけ

すんごい長いのに、終わりはあっけなく方向転換でエンド。これでよいなら、ここまでこんなに色々なくて良かったような?ひかるが鈍感で馬鹿すぎるのと、奈津子のありえないくらいの図々しさ、会社のその他大勢の人などが噂に翻弄される人間の浅さなど、だれひとり共感もリアリティーも感じられないまま、このラストでした。無駄に長かった。

ハラハラドキドキ

こういうモテモテ男を取り巻く、女達の関係の話はハラハラドキドキしますよねー。女ってマジでこわいなーと改めて思う、、、

なんとも深みのない話だなぁと思いつつ読んでましたがレビューを見て無料分がおわったら読むのも終了しようと思いました。星2個は京都を舞台にしてるので。京都駅が描かれていて1997に今の形になっているので、それ以降の時代設定なんだなと思いました。今はMRは前ほどもてはやされないですね。

ひかるって…

29話まで読みました。なつこみたいな人、まぁいるだろうけど、静とか天野とか本性気づいてくれてる人もいるし、ここまで来たら課の人は全員見抜くと思うんだけど…。
    実体験で以前の職場にいた同じような女の子も色々バレていなくなったし。
    ひかるはいつまでカモにされるのかね〜、学んでくれ〜と思ってしまうし、会社の人たちも…大丈夫か??と思ってしまいました( ̄▽ ̄;)

昔にコミック本で途中まで読んでいたので、続きをと読み出したけど、最後の新堂さんのセリフがないわ!と思った作品です。

無料分しか読んでないけどとにかく奈津子は嫌な女だし、新堂も最低!読んでいて腹立ってきた!新堂みたいなあっちこっちいく男はやだ

by さち6
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件