みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こーゆー女
この作者はこーゆー嫌な女とか、いそうな女の話がうまい。逆にこんなお人好しいないわ!というのもいつものお約束。
by pikipippiki-
主人公がどんどん陥れられていくのを見るのが辛い。幸せ肺炎あまりに脆い。しょせん強い意思を持った悪意には勝てないのか…
by キャラウェイシード-
後味悪い・・・
あらすじ/詳細にもあったように、ほんと奈津子見たいな卑劣な女いるよね~と思いながら共感しながら無料分読みその先購入迷いましたがレビュー見てしまい終わりの4話だけ気になり購入。あーそうなるんだぁと自分的には後味悪い内容でした。
by ギョギョギョ-
キライ
主人公の周りの登場人物がきらいです。ちょっと嫌すぎて脱落です。話は切なくてノスタルジックな気分にさせてくれましたが。
by 神から与えられた-
時代を感じるけど
時代を感じちゃうけど
でも頑張れ!って思う。
相手をちゃんと信じないと
周りにかき回されて
本当に信じ大切な人を失っちゃうのがよくわかる話。by 色々な角度で-
女性の扱い、ひどいですね。フェミ団体から抗議がきそう。
でも実際こんな感じでしたよね、当時は。。
結婚こそが女の幸せ、みたいな風潮が今よりも強かった時代に描かれたものなので。今読むと色々と滑稽ですよねー。
奈津子がいかにして悪女になったのか。家庭環境などもきちんと描かれているのにはさすがだなあとおもいました。by ネネ♥️-
努力
そんな過去があったんだ。
特待だとそれが出来なくなったら
ポイだなんてひとすぎる。でもそれが特待生かー。なおさら頑張ろうと思うよねby yuritta-
会社の
受付嬢は会社の顔
美人で憧れの的。それを狙う男とそれを待ってる女
でもどこにでも嫌な女とぶっきらぼうな男いますよね。
ひかるちゃんが幸せになってくれると良いなby 杏奈のマリネ-
古い
感覚と絵が古くて関西ローカルな話。50代以上の関西人しか面白くないかも。この作家はいつも似た雰囲気の話が多い気がします。
by soleil6666-
面白いけど
人に勧められて読み始めてみました。絵のタッチは好みですね。正直時代を感じますね。個々の好みですがドロ沼ストーリーは読むには重かった。
by USAKO-