みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

奈津子さんのあざとさも見習わなきゃ

人生勉強になります。どの立ち位置の人物像も居ますよね。美人は性格が悪いとかキツイとか言われますが、一理あるようにも思える。実際奈津子さんのように狡賢い人にはおバカでブスだったら、かないっこないかもです。
    こう言う現実的には体験していないようなことも教えて貰えるので勉強になります。

女は恐い

私も体育会系でサバサバした性格なので、計算高い女が大嫌い。しかし、女に嫌われる女ほど男ウケがいいのは世の常なのか。マンガを読んでいるだけで、イライラ、ハラハラしてしまう。マンガの良いところは、主人公の健気な女の子は最後には別のステキな男性と結ばれるところ。現実はそう甘くはないが…。

感情が若い頃より理解できる

好きな人とは結ばれない😊痛いほど痛感した10代
    好きな人を追いかけたい😊20代諦めなきゃいけない時もある20代後半🥺諦めた先にある人生。。
    自分を思ってくれる相手に出会える30代。。
    すべてに意味があると思ってる主人公に何か共感できる40代🤗私です。くじけるな〜幸せは近くにある🤗

憧れの人気先輩と偶然再開するところから、二人が恋人同士になっていく課程が、女子の憧れって感じで、読んでいて楽しかったです。邪魔者の奈津子…こういう話には大体邪魔者が出てくるものですが、奈津子の邪魔で二人の心の距離が離れていってしまうのが悲しかったです。でも、最後には、ひかるが結ばれたので良かった。

おもしろい~

なかなか主人公の立場になれることはないですが、女性の葛藤や、女性の生き方がリアルに描かれているなぁと思います。
    私はすでに主人公たちの年齢は過ぎていますが、いつになっても同じような悩みを持つ女性は多いんだろうなぁと思います。だからこそ彼女たちがどのようにせいちょうするのか楽しみです。

面白いんだけど。。。

主人公のひかるとバレー部の憧れの先輩だった新堂さんとの10年ぶりの再会~両想いになるまでとても展開が早くて、話は長く続くのに波瀾万丈が待ってんの?とか、レビューにあったように、表紙のカップルと違うけど別れが?みたいな。
    薔薇色の戦士みたいな最後はハッピーエンドじゃないの?

なにこれー

もう無料掲載分だけと思って読み始めたら止まらない止まらない!!
    絵は少し古い感じだけど、読みやすいし、ストーリーもすごい引き込まれます。
    奈津子、嫌な女だけど、そうなるまでに色々な事があったんだろうなって思う。だからと言って、ダメなんだけど。ひかるが幸せになれますように。静が最高!

こんな女いるんだ

奈津子…ヤバいだけで済まないでしょ?いくら綺麗でもありえへん!近いものは遭遇しそうですが、そこまでやるの?って、怖くなりました。それに騙されていく登場人物が不憫で不憫で…主人公の頑張りが本当に生きてくことって前を向くことって大切なんだなと思わせてくれます。

おもしろくてひきこまれる

絵がとても綺麗で無料版を読み始めました。小山先生の作品も好きです。
    まだ途中ですが、気になり購入し始めました。ひかるやひかるの親友静ちゃんが幸せになりますように。天野くんがもう少し出てきてくれてもいいなぁ、なつこちゃんは、腹立つ時もあるけど気になる時もあります

シンドウサン、イケメンに描かれてるけど、仕事のためならなんでもやるってところが、男らしくもあり、また嫌悪感もあり。。。
    最終的にはクソ女とくっつくところもなんかもやっもやっ。
    主人公がシンドウサンの友達とくっつくのはいいににしてもシンドウサンがクソとくっつくのは許せん