まるままちゃんさんの投稿一覧

おもしろい~

なかなか主人公の立場になれることはないですが、女性の葛藤や、女性の生き方がリアルに描かれているなぁと思います。
    私はすでに主人公たちの年齢は過ぎていますが、いつになっても同じような悩みを持つ女性は多いんだろうなぁと思います。だからこそ彼女たちがどのようにせいちょうするのか楽しみです。

いろんなおひとり様

おひとり様を深く掘り下げていくストーリーかと思っていましたが、オムニバス形式の、いろんなおひとり様が描かれています。同棲してても、おひとりさま?になるのかな?今まで読んだおひとりさまの方々は、それぞれ(結果として)おひとり様を楽しんでいて、こんな風に楽しめるおひとり様っていいな~って思いました。

時代考証も含めて楽しみです

私も息子たちに呆れられるほど、歴史嫌いですが、逆にこれは素直にストーリーが入ってきます。この漫画を通して戦国時代が楽しめそうで嬉しいです。事実はその時代に生まれなければわからないけれど、こうして色んな考えが伝えてもらえるのがとてもうれしいです。

分かる気がする・・・

女性はどーしても30歳は一区切り、考えちゃう時だと思います。
    遅くとも、35歳くらいまでに子供を産んでおきたい、キャリアを積んでおきたい。焦ります。
    かといって結婚できれば誰でもいいわけでもなく。。。
    そんな30歳の葛藤が感じられて、そんな世代ではないけど、ついつい読んでしまいます。

こんな高校生活したかった

高校生なら絶対あこがれる!アラフォーでも昔を思い出して胸がキュンとなるストーリでした。
    昔を思い出すといっても、こんな素敵な高校生活ではなかったですが、、(笑)いい男に挟まれる、テッパン!ですが、絵がきれいでぐいぐいひきこまれちゃいます。

せつないです。。。

社会人になって、学生時代の思い出が自分を助けてくれることもあるし、逆に忘れられなくてずっと引きずってしまうこともあるってことを思い出しました。ストーリー展開は何があったの!?と気になる展開で、昔の複数の秘密が明かされるのを楽しみながら読めます。

死ぬほど爆笑しました。

最初の下りから、私の子とは違った意味で大変そうで、わらってしまいました。おっぱいに対する執着、わかります。。。そして、思いがけない行動するところ。この年になってこんなに爆笑させてもらえて感謝です。。。

結末はわかっているけれど

絵がきれいで、いわゆるコマ割りが上手で、話の進め方がとってもテンポがよくて、大好きな作家さんです。
    初めてハーレクインを読む方も親しみやすくて、現実にはない世界とは思っていても、とっても楽しめると思います。

胃袋大事です

私もたくさん食べるので、たくさん作ってしまいます。お客様が来るとなるとはりきって大皿料理をたくさん作ってしまいます。料理はお腹を満たすだけではなくて、大事なコミュニケーションに必要なものだと改めて思いました!

ワインが飲みたくなる

とにかく読んでいると、おいしいものが食べたくなります。
    実はあまり赤ワインが好きではないのですが、ストーリーも面白いし、そこにからみあうワイン。赤ワインも飲んでみたくなります!!!