みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こやまゆかりさんファンです。

こちらではまだ途中までしか読んでませんが、Kiss掲載当時読んでいました。
    読み進めていくうちに、あのときの切ない気持ちとか色々なことを思い出しました。
    わかっているのに先が気になって結局、5000pt買い足しちゃいました~。

こやまゆかりさんの作品が好きでこちらに辿り着きました!読み始めたら最後、やっぱりのめり込んでしまいました…。ストーリーは案外よくあるテーマだったりするけど、どうしてこんなに登場人物たちが魅力的なんだろう。憎まれ役でさえ、それなりに事情があるんだな…本気で生きてるんだな…と思わせてくれる。

ひとを好きになれるような作品をたくさん生み出してくれて、ありがとうの気持ち!

とても良い!

内容を詳しく話すとネタバレになってしまうのでお話できませんが、こんな女の人が実際に居たら私ならストレスで何もかも諦めてしまいますね!主人公も一時はストレスで体調が悪くなったりいろいろありますが、強いんですよ!この作品を読むと心が強くなります!ただ、途中私までも悔しい気持ちになりました!!笑
    素晴らしい作品です!

無料分のみ

無料分のみ読みました!

この作家さんの作品、好きです⭐︎
    設定や話の流れはかなり現実的で、それをマンガならではにテンポよくまとめていく感じに好感♡
    そして、必ずいる美人の悪女(笑)
    計算高すぎて引くー😅って思う反面、ここまでじゃないにしろ、いるよね?こーゆー女の子…

時代が古そうな感じはするけど、自分も昭和のニンゲンなので、あまり気にならない😛

感動する!

こやま先生の漫画が大好きです!バラ色の聖戦に引き続き、面白くてポイントを追加して読んでしまいました!
    ライバルの女性の腹の立つ事!本当にこんな女性がいたら私はどうするのだろうか?と思いながらも最後は少し同情してしまい、皆が幸せになれる終わり方に感動しました!

ザ!トレンディー!!
    それが 逆に新鮮で個人的にはすごく楽しく読み進めました。イラストも叙情的で好みです。この時代のノリが気にならないならばとても楽しめる作品だと思います。
    ああ!それじゃあすれ違ってしまう!みたいなドキドキ感もなんとも言えない胸が詰まる感じもすごく好き。恋愛まんがの王道といった作品ではないでしょうか。

雑誌連載時にも読んでました 。
    奈津子に邪魔されて、ひかるのどんくさいところにイライラして。
    進藤さんの立場からすると、かっこよすぎてねらわれて、知らないところで揉めてて、邪魔されてなんだかうまくいかないって感じなんですかね。
    気づいたところで、進藤さんにできることはしてきたような。
    ひかるは進藤さんとうまく行ってほしかった。

はぁーイライラした

いるわー、奈津子みたいな女!
    新堂さんの態度も煮え切らなくて、イライラ。
    同情で結婚なんて上手くいくわけないに。
    まぁ、なんだかんだで先が気になって、イッキに読破。
    実生活で奈津子みたいな女と一緒になったら、大変だわ。
    奈津子を信じる周りも若干おかしい気もするけど、楽しく読ませていただきました。

面白かった

奈津子は意地悪すぎて、実際にこんなやついないだろう?と思っていたけど、逆にそれがこのストーリーの良さかなと思った。

天野は最初からキーマンだと思っていた。
    最後まで人として男前でぶれる事なく良かった。

最後に新庄と奈津子が寄りを戻す展開が早すぎて、あそこは含みを持たせて終わりにした方が良かったのかなと思う。

一気に読めちゃう!

ドロドロの三角関係ってよくある!友達の彼氏取る女よくいる‼︎優柔不断なイケメン男子よくいる‼︎絶対メゲない主人公もいるいる‼︎全部てんこ盛り〜♡読み応え抜群です!あっちふらふらこっちふらふらのイケメン男子見てるとイライラするわ〜こういう悪女いるわ〜ブツブツ言いながら最後にはスカッと大どんでん返しで♡