みんなのレビューと感想「柔道部物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.6 評価:4.6 80件
評価5 69% 55
評価4 24% 19
評価3 8% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全71件

柔道ファン以外でも老若男女楽しめる

タイトル通り柔道をテーマにしたコメディ寄りのスポーツ根性漫画の金字塔です。柔道ファンでなくとも、とても楽しめます。
    主人公の柔道素人の三五十五君という高校生がひょんなことから柔道部に入り、高校柔道界でのし上がっていく物語です。
    それなりの挫折や苦しみを経て最後はスカッと勝つ!
    それなりの挫折、苦しみというのがこの物語のポイントです。主人公の悩みがとても深いと読者も気軽に読むことができず、読むにもある程度の覚悟やコンディションが求められますが、この物語の主人公は苦しみすぎません。
    読者は、ほどよく苦しんだ先に幸せがある、達成の可能性がある、と明るい気持ちになれます。
    少し疲れた時におすすめします。
    カラッと明るい気持ちになれますよ!

某猫を題材にした作品で、作者のファンになり、こちらの作品も読みました。
    元々スポーツものは好きなので楽しく読めました。
    この作者さんは、笑いのセンスが抜群だと思うんですね。
    猫だろうが人間だろうが面白いんです。

お笑い系の柔道漫画
    今読んでもかなり面白いですね
    思いの外連載が短かったのにはビックリ(笑)
    かと言って薄い内容ではないないので
    興味のある人はぜひ読んでみてください

昔からすごく好きな作品で
    ちゃんと青春しながらギャグもあるし
    最近のスポーツ漫画みたいにズルい必殺技とかも無いから
    安心感がある。
    こういう漫画をもっと見たいです。

by 匿名希望

小学生のときに初めて読んで、自分も柔道をやりたいと思ったくらい、めちゃくちゃハマりました。キャラもストーリーもギャグも秀逸です。

柔道物語

昔読んだことのある漫画です。私は全く柔道のことがわかりませんが、男臭く、泥臭く頑張る高校生が描かれていて素晴らしい作品だと思います。
    遠い昔のことですが、青春時代を思い出すことができました。

お勧め

1・2の三四郎やホワッツマイケルの小林まことさんの作品。
    コミックスで何度も読みましたが、今読んでも笑えます。

by 匿名希望

柔道をやったことのある人、少しでも見て面白かった人には絶対読んで損はない、青春の時代を思い起こさせる一作

三五のライバルたちも魅力的

三五の活躍ももちろんだけど、次々に現れるライバルたちも魅力的
    西野との因縁は読んでて熱くなる

by 匿名希望

昔懐かしの昭和チックな、柔道部物語!主人公の三五十五が素人から強くなっていくストーリーで、かなり面白いです。子供の時にすべて読んだが、もう一回読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー