みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• ネタバレなし

働く女をふるい立たせた名作

連載当時、リアルタイムで読んでました。自分も主人公と似たような働き方だったから、かたずをのんで見守っていた感じです。いま、改めて読み直すと、時代の変化(いまでは主人公の仕事が雑誌関係にはならないでしょうね)を感じつつも、がむしゃらに働くという面では同じなのかなあと。あの頃より少し歳をとった自分には主人公の危うさ含め、それでもいとおしくて「がんばれ」って声援を贈りたいです。

バイブル

私がかつて働きマンだったころ、バイブルにしてました(笑)真似てよく納豆巻を食べていたなぁ。働く(過ぎ)女性は大変だけど、かっこいいんだぞー!と思わせてくれるマンガです!

色々なタイプの働き方をうまくまとめた見事な作品。どのタイプの人も、あるある!と納得してしまう一面が過去に必死で仕事してた頃を思い起こさせる。

シュガシュガルーンから絵柄が好みでハマりましたがこういう系も面白いです!絵柄がなんかダークな感じで好きです

共感できる

仕事で大成したいと思っていた30代の頃に読んだ。同じ出版業界だったので心に刺さるストーリー。週刊誌はやったことないので「こんなに大変なのか!」と自分の環境はマシな方なんだと思えて頑張れた。感謝、!

ドラマやってた

昔ドラマで見た気がします。女性の強さとかキャリアウーマンならではの話とギャグでとてもおもしろいです。

ドラマ

この漫画のドラマを昔菅野美穂さんがやられていて、当時は大好きだったので毎週見てました。久々に漫画を読んでやっぱり面白かったです。

すごく懐かしい作品
    今とは会社や仕事に
    対する考え方が
    全く違いますね
    たしか
    過去にドラマ化もされた気がする
    この働き方に
    憧れもあったかも

心が痛くなる

20年前なら通用するかな、という24時間働けますかのブラックで仕事に燃える女性を描いた作品。女性の葛藤や立場の苦しみが絶妙に描かれているけど、今はそんな時代ではない...といった昔を知りたいなら読んでほしい。

懐かしい

懐かしくなって読み返しました。
    自分もバリバリに働いていた当時を思い出します。
    女性のリアルな姿が描かれていて共感する部分も多いと思います。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全506件