みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

世の中、ワークライフバランスと言われて久しいけれど、やはりここぞという時は、ヒロインのように寝食を惜しんで打ち込まないと社会は回らない、と思うのは私だけでしょうか…

共感できる

働く女性には、共感できるところの多い作品だな、と思って読んでいましたが、途中からちょっと中弛みしている気がして、読み止まっています。

懐かしい人もいるかな?

失われた30年を企業だ過ごした人には懐かしいと思います。バブルも弾け楽な時代ではなかったけど、頑張った先には明るい未来があるかも、と少しは希望がありましたよね。
    何もかもがこってり濃かった時を懐かしめるおじさん向きな作品かもしれません。

ドラマを先に見ました

ドラマを先に見ましたが、漫画も面白かったです。女性特有の世界観ですね。見ていて共感できる部分もあり、仕事頑張ろう!と前向きにもなれます。

by Acro

友達から借りて

初めて読んだのは友達から借りたんですが、自分にはそこまで熱意がないから共感しづらかった。
    菅野美穂さんで実写化されてましたね。

こんな生き方もある

私は元働きマンで、なんだか懐かしく感じながら読みました。こんな生き方もあるかなあ…でも私は戻りたくないなと思いましたが。

ドラマ見て憧れたなぁ

男勝りの主人公がカッコ良く仕事をこなしていくストーリー。その中でも女性らしい悩み事にぶつかったりしながら逞しく突き進んで行く姿勢は憧れます。

大好きな作品で昔、連載当時単行本かってた。
    その後引っ越しとかで手放してたけど、ここでまた出会えるとは!

ドラマでみて、きになって漫画の原作も見るようになりました。見るうちにさらに面白さがあり、楽しく読めました。ありがとうございます。

勵まされます🥰

働く女性の漫画って励みになります。明日も頑張ろうって思います。色々あるけれど漫画を読んで頑張ります。応援します。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全506件