みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

面白い!!

男性も楽しめるストーリーかもしれません。ヒロは仕事一直線で一切の妥協も許さないというか許せない体質だけど、女性らしいいじらしさもあり、ファッションを見るのも楽しみです。ヒロもシンジも、恋愛に揺れながら自分の仕事と向き合う試練があり、私自身も自分の仕事について考えさせられた漫画です。

菅野美穂のドラマも好きで見てましたが、漫画ももちろん大好きです。
    働きマンスイッチが入った主人公が大好き。

憧れました

当時就活していたので、彼女みたいな女性に憧れました。でも実際彼女みたいに働くとぶっ倒れますけどね。読んでいて痛快&爽快な感じでした。

久しぶりに読んだら

やっぱり面白い!
    昔、私も必死で仕事してた時期あったなぁと思い出したり。。。
    男スイッチ入った時がカッコよくで大好きなシーンです。

ガンバリマン

仕事でダメージくらったときや、気分が落ちそうになった時に読みたくなります。

これだけの信念を持って仕事続けられるっていうのはすごいこと。昔ドラマ化もされましたが、私は原作が好きです。

続きは??

全部持ってるはずだと思う。女性誌なんかにも色々取り上げられてましたね。結局は仕事に男も女もないんだよなーと思った作品。

信念と劣等感と

仕事をする楽しさ、高揚感を描く反面、主婦に対する劣等感なども描かれててとても人間味のあるお話です。
    いろんなキャラがいて、一緒に仕事やりづらかったり、思うようにいかないことも多々。現実もそのままですよね。
    これでいいのかな、と思ったりした時、読みたくなる作品です。

ドラマも見てました。配信で見れるようになって嬉しいです。何よりも仕事に一生懸命で頑張る主人公がカッコイイです!!

連絡当時に読んでいました。
    主人公のパリっとしたスーツ姿の中にも安野さん独特のあだっぽさがあって、女の私でも惚れてしまいそうです。
    どの作品でも登場人物はみんな毎日を一生懸命生きているので、読みおわったあとに自分も頑張ろうという気になれます。