みんなのレビューと感想「働きマン」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
あんのもよこ先生のマンガは全部リアリティがあって人間の汚い部分もちゃんと描いているからほんとに大好きです。
主人公と同じ年代です!
ドラマをやっていた頃はまだ若かったので共感するって感じではありませんでしたが今読むとまた違って感じます!by さくらママこ- 0
色んな角度から
働く人が主人公で、それぞれに様々な事情があってドラマがあって人生がある。色んな角度から見れるのがとても楽しい作品です。キャラの個性も抜群。
おもしろい!
編集者での話。
女性が男性顔負けでバリバリ働くのが爽快です!でも仕事をするあまり恋愛は悲しい方向に?
最後まで見たいですね。by 匿名希望- 0
めっちゃくちゃはまったなー!こんな働く女性になろうと憧れて、バリキャリに無事?なれたのはこの作品のおかげも少しはあるはず。
ワガママを言うなら完結してほしい。モヨタンいつまで体調不良なーん😰by 匿名希望- 0
懐かしい!これすごく好きでした。再び読んでハマりました!わたしも働きマンです。共感できて癒されます。絵も好きです
働く女性は本当に大変だと思いますが、この漫画を読んでるとそれでも働こうと思える作品です!
明日からも頑張ろうと思えます。by 匿名希望- 0
安野モヨコ先生の漫画は基本好きなんですが、どんな題材の漫画見ても面白いです。松方みたいにこんなに頑張れないので(笑)憧れちゃいます。
まだ仕事を始めたばかりの若い頃読んでました。当時は共感しまくってましたが、今読むと違うところがありました。働き方改革なんて言葉、ヒロインに知らせたらどうなるんでしょうね。
単行本も全買いしました ◡̈⃝
安野先生の描く女性の綺麗なこと・・・
外見は、あんな風になれないけど主人公が色んな壁にぶち当たって悩むところなんかは『そう、そう!』って共感します!by 匿名希望- 0