みんなのレビューと感想「ラブ・マスターX」(ネタバレ非表示)

【オススメです】大好きな漫画です

この漫画、単行本も持ってるのですが、
    何度も読み返してしまう程好きです。

学生時代の恋愛を思い出してしまう様な、甘酸っぱくドキドキする部分や、
    子供から大人へ成長していく段階でしか感じられない風景や感情が繊細に描かれています。
    何人か登場人物がおり、それぞれの視点からみる恋愛観が描かれていて、どの世代でも楽しく読むことが出来ると思います。

by rina☆

多摩っぽい

関係ないけど…舞台の多摩センター含む東京の市町村は、都内ではなく都下なんですよ。
    なんかの検定申込で住所言う時、全力でそう言われたことがあり、ムカついたわ。
    東京だけど田舎扱いされる中で都会ぶってる空気感が、作中の空虚な恋愛に通じるものがあります。

ガツガツ系ラブコメ

ふつー女子、イケメン先輩、噂の美少女、人気バンドボーカル、おとーさんに、おかーさん、ストーカー気味な男子、皆みんな恋してる。しかも、関係やら事態がこんがらがってる。ザックリ読みたい人向けラブコメ。

by have to

スクロール読みにくい

この先生のお話、ぶっ飛んでて大好き。でも、スクロールだとかなり見にくい。もともとスクロール苦手なんだけど、この先生の場合特にそう感じる。普通に読みたい。それにしても、じーちゃんがいい感じよ。パパはさいてーだ。

みんなそれぞれ大変

登場人物のいろんな人の気持ちがそれぞれ錯綜していて楽しい作品。学生時代にも読んでたけど、大人になってから読んでもあぁこんな気持ちになったなとか、懐かしい気持ちになりました。

by xchiex

最高に面白いですー!
    みんな個性的でカッコ可愛くて好き!!
    それぞれが恋してるんだからみんなドラマがあるんだよねー。綺麗くても醜くても、、、最後まで楽しく読ませてもらいました!

都会的でオシャレな高校生の青春物語?こういう世界に憧れる気持ちが懐かしい。いろいろなところで人間関係がつながっていて、これからどう交差していくのか楽しみ。

安野モヨコ先生の世界観、他にないですよね。
    話の展開が早く、登場人物も多く、ついて行くのがやっと。それぞれ個性的でセンスも良い。それぞれがどこかで誰かに恋愛してて、繋がってるから面白い。

大好きな作品です

みんな、恋は追うのが楽しいんだよね。振り向いてほしくて必死になって、妄想する。恋の病とはよく言ったものだ。
    矢印がほとんど一方通行なのが切ない

青春!

モヨコさん好きで、ハッピーマニアは青春バイブルでした!こちらはまさに今の息子世代のお話で、スピード感がよいです。こんなキュンな気持ちがあったよねーと回想しながら読んでます!