みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

懐かしい!

懐かしい!昔、全巻持ってました(笑)
    というか、実家に帰ったら多分まだあるんじゃないかな。当時はまだバブルで、女子大生にすごい価値があって、アッシーくんとかメッシーくんとかいう言葉があって…
    でも、そんな時代に白鳥麗子さんはウブで純朴で天然さんなんですよね。見目麗しいけど。ポイントたまったら少しずつ読みかえそうかな。

バランスのとれた内容の作品

親が読んでいた漫画で気になって単行本を読んでました。
    とにかく面白くて涙を誘う場面も多く大好きです。
    白鳥麗子様の哲也君への一途な愛が時には空回りしたり、お金持ちのご令嬢である麗子様と哲也君の間には何かと乗り越えなければいけない試練があり、山あり谷ありの試練を経て二人の絆が深まっていくのが泣けます。

容姿端麗で社長令嬢のすごくプライドの高い主人公の彼女。彼女はずっと好きな男性がいるのだがなかなかプライドが高すぎて自分からは告白は出来ずに、

あ〜

昔、ドラマになってたやつやん。

無論、見る気にもなれませんでしたよ。
    恋愛至上主義者じゃないもんでね。

無料お試し読みさせてもらいましたが、

自分には全然合いませんでしたね。

そもそも大学に入って、何の分野を専攻して、
    将来は 何の仕事をしたいとか

そういう目標意識を全く持っていないのに、
    大学に行く必要が、そもそもあるのか?

主人公も周囲の登場人物も
    怠惰な気持ちで大学行ってる考え方に共感できないです。

かなり昔の漫画で、昔、ドラマにもなってました
    私は、ドラマが先で、面白かったので、漫画も読みました
    ヒロインはお嬢様で世間知らずで、底抜けに明るく、物凄くプラス思考
    あり得ないくらいブッ飛んだ言動も、このヒロインなら、納得できるくらいのキャラです
    爆笑というより、「クスッ」と笑ってしまうような、可愛らしくも個性豊かなキャラばかりです

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ懐かしくて、読みふけってしまいましたヽ(*´▽)ノ♪
    麗子って、めんどくさいけどめちゃめちゃかわいいです(*≧з≦)
    まわりのキャラもよくて、大好きなマンガです。
    同じ作者のオマタカオルも面白かったのでそちらも入ると嬉しいです。

懐かしい!!

すごく懐かしいです。確か、鈴木保奈美さんのドラマを見て、マンガも買ったような気がします。レビューを見てて、そういえば松雪泰子さんもやってた!と思い出しました。当時はまだ子供だったので、面白いけどよく理解できていない部分もあったので、大人になって読んでみると、いろいろ納得できて(笑)また面白かったです。

昔、松雪泰子さんでやってたのを見たことがありますがこんなマンガだったんですね!河北ちゃんもやってたのは知らなかったです。
    時代はバブリーだったですね…世の中ワンレンソバージュな女子ばかりで…大変懐かしく読ませていただきました。この作品の後に生まれてきた方々には新鮮に思うのではないでしょうか。そんな人達にぜひ読んでいただきたいです。

面白い!

ギャグ漫画だけど、ちょっとシリアスだったり。
    一途すぎるのに勘違い炸裂の麗子さんと、ツンデレだけど麗子さんのことが大事すぎる哲也くんと。
    昔ドラマで哲也くんを演じた萩原聖人がカッコ良すぎたよなぁなんて思い出しつつ読んでました。
    一回くらいは哲也くんの想い(笑)が実るところが見てみたかったなぁー!

お嬢様×一般人の純愛

麗子さんのプライドが世界一高い為に些細な事ですぐ別れ話になりますが、麗子さんの純粋すぎる想いに泣かされたり、読んでいるこちらまで振り回されます(笑)個人的には、哲也がデキなってからの二人のチームワークと葛藤が笑えて好きです。

by cherry2