むにやさんの投稿一覧

悪いのは相手だけなのかな。

主人公はパートナーの自分勝手のせいで今の状況になっていると思っているみたいだけど、パートナーのせいだけなのかなと思った。この2人の共通項は何だろう。2人で一緒に楽しめることはないの?体を合わせたからといって心の溝は埋まらないような気がするけど。読んでいてイライラしそうなので無料分だけと思っていたらうっかり一話買っちゃいました

高ステータスなイケメンが言い寄ってくる

無料分だけ購読。
    こういう都合のいい話って本当多いですね。ステータスの高いイケメンが言い寄ってきてキャー、みたいな何のひねりもない話。主人公も高ステータスなのにそれをうまく使えてなくて良い子で。おいしい話を素直に美味しく楽しめないのは私の心がひねくれているんですかねえ。まあここには急転直下で下衆な話になるマンガも多いですからそれよりは読んでて嫌な気持ちにならないけど、続きを読もうとは思わないかな。

突拍子もない話ですが面白い

異世界へ勇者として転生する話はたくさんありますが、ゲーム界では最弱のスライムという魔物に転生するというところが他にはなく面白かったです。都合よく相手の能力をコピーできたり、アイテムをたくさん持っていたりで、胸糞の悪い悪者をぎゃふんと言わせながら話が進むのは読んでいて気持ちがいいです。

何も考えずにサクサク読める娯楽作品ですね。

懐かしい!

懐かしい!昔、全巻持ってました(笑)
    というか、実家に帰ったら多分まだあるんじゃないかな。当時はまだバブルで、女子大生にすごい価値があって、アッシーくんとかメッシーくんとかいう言葉があって…
    でも、そんな時代に白鳥麗子さんはウブで純朴で天然さんなんですよね。見目麗しいけど。ポイントたまったら少しずつ読みかえそうかな。

めっちゃやる気が出てくる

私自身も主婦から独立起業して夢を追っているので、主人公にはものすごく共感します。ダンナもこれほどじゃないけど、同じような傾向があるのでなおのこと共感します。稼いでなんぼというのは本当にその通り。身にしみています。私も頑張ろ!

視線が優しい

この作者さんの作品を他で読んでファンになりました。普通に生活している人が気づかない振りをしていることを、知らない誰かがこうしてやってくれているんだなと思いながら読みました。優しい視線で、こんな話なのに温かい気持ちになる作品です。

爽やか

まだ全部読んでいませんがやっぱり人気のある作品は違いますね。キャラクターもぶれないし物語もぶれない。
    みんないい子。高校生らしい爽やかな恋愛、友情物語。続き読みたいけどなー長いなーどうしようかなー、激烈迷い中です。

昔の小学生向け少女漫画?

大昔のりぼんとかなかよしに載ってた小学生向けのマンガなら、まあ、ありえるストーリー展開かも。有閑倶楽部でも警察を私物化してたからね。でも、いまの時代、警察もヤクザも雲の上の不可侵の存在ではなくなっているから、この展開はちょっときついかな。
    一巻で終了。

続きが気になるけど購入までは。

無料分だけの感想です。面白そうな気もするけど、には読んだ時点で全然いいことのない話なので購入を迷っています。意味ありげな登場人物も匂わせているけど、味方とは限らないしね。こういう綺麗な絵のマンガは楽しい方がいい。

全巻一気読みしました

辛い話がとても多いのに温かい気持ちになる作品です。私も出産経験と流産経験があるので、懐かしいような切ないような気持ちを思い出しながら読ませていただきました。