みんなのレビューと感想「白鳥麗子でございます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白鳥麗子でございます!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

昔、一世を風靡した作品です✨
    40代以上ならみんな知っているのではないでしょうか☺️💦
    白鳥麗子さま✨元祖ツンデレ🥰
    お嬢様過ぎて何かと経験値が乏しいのですよ…
    そしてちょいズレだけど憎めない、そしてお嬢様なのに情に脆く熱い。
    松雪泰子さんが本当にハマり役で素敵でした。
    もちろん原作漫画も漫画ならではのスケールの大きさで楽しめます。
    時代を超えて、世代を超えておすすめしたい作品です✨

懐かしい!!
    本当に美人なのに、プライドの高さから素直になれず、ピュア過ぎるほどピュアなのに空回り。
    なぜ?と突っ込みどころ満載ですが面白い!

懐かしの名作再び〜〜〜!
    いやぁ懐かしい!めちゃくちゃプライド高いけど実は超純情で世間知らずのお嬢さま・白鳥麗子。
    大好きな彼・哲也くんをずっと陰から見つめ続けてたくせにいざ告白されるとプライドが邪魔をしてしまう、という悪循環を繰り返すも、ほんの少しずつでもステップアップしていく様子が楽しくて、読み耽ってしまいます。
    何がすごいかって、麗子の思い込みの凄さ!なぜそんな突拍子もない方向へ解釈してしまう?!?!?もはやそれも含めて白鳥麗子なのでしょうがないw
    当時ドラマ化され、麗子役は松雪泰子さん。この配役もめっちゃハマっててた良かった記憶があります。

懐かしい

子供の頃、大好きで本箱に大事に並べていたことを懐かしく思います。
    今読むと、「バブリー」な設定とか、合コンとか、人間関係が煮詰まるとビンタとか、昭和を映し出していて違う意味でも笑えます。
    もちろん昔のように、麗子さんがプライドの高さ故に巻き起こす不思議な恋のすれちがいに「麗子さん、違うだろー」とツッコミ入れながら、楽しく読めました。
    私は、自信がなくて、影が薄くなってしまう時の麗子さんの話が好きです。

by Tモコ

昔ハマった作品です

何年経っても色褪せない名作だと思います。
    高飛車でワガママだけど、一途で可愛らしい一面もあり、何よりもまっすぐ!!麗子様の恋を応援したくなります。

懐かしい

かきつばた菖蒲さん

すごい名前だわ~(*^^*)

白々しいドラマだったけど 結構時間潰すのに見ていました。

バブル全盛期のコミックだからノラちゃんみたいなのいっぱ~い!で時代ズレ間は半端ねー‼ですが

松雪泰子が演じていたときに見ていました。

とにかく懐かしい。

鈴木保奈美の演じていたのは、見ていないけど、二人とも顔立ちがちょっと似てるので想像できますね。

何度か俳優さん替えてドラマ化されるのは、人気があるからでしょう!

麗子さんの純粋さと哲也くんの愛情

プライドで大好きな哲也くんを振ってしまう麗子さんが哲也くんとラブラブになるために、奔走する物語。
    懐かしー、ほんとに。
    麗子さんみたいにみんななかなか素直になれず恋愛も妄想と勘違いで突っ走ってたよなー。
    メールや携帯のない時代のちょっとヤキモチ、ドギマギの時間。今は白か黒しかないような‥生きにくいなー。

憧れのお嬢様

生まれて初めての苗字「白鳥さん」はこの漫画で知りました。

ドラマを子供の頃に見てなんとなく覚えてたのですが、古本屋で見つけて母と一緒にハマりました。

麗子さんのパパがなんか可愛くてすごく好きですw

今時こんなお嬢様ほんとにいるのか。

哲也君といる事で麗子さんが素直になっていって成長していく姿が微笑ましいです!

昔ドラマを観ていたので懐かしくなり読みましたが、今読んでもめちゃくちゃ面白いです!二人のすれ違いが愛おしい❗

by Yukoms

昔ドラマで放送されていたのを見てました。改めて読むと、麗子さんの一途すぎる所と健気な所が素晴らしい!
    昔は素直になれない高飛車な女、ぐらいにしか思ってなかったのですが大人になってから読むとまた麗子に対する見方が変わりますね。美人なだけじゃない、周りを巻き込むエネルギーに溢れた麗子さん、その麗子さん全てを包み込む包容力ある男、哲也くんも大好きです!