みんなのレビューと感想「瞳いっぱいの涙」(ネタバレ非表示)

瞳いっぱいの涙

傑作

とてもよく練り込まれた作品で真柴ひろみ漫画のなかでも自分的に1~2位を争うランクの出来です。ちなみにもうひとつは「君だけに輝く」。
    真柴作品はとにかく泣ける。かわいそ過ぎて気持ちがグングン引き込まれ主人公の気持ちとリンクしてしまいます。
    当時は姉がどんどんやな奴になってくので、なにこの姉ちゃん腹立つと思うことしかりでしたが今考えるとちょっとかわいそうだなと思う部分もあって時が経つと読み手の感覚も変わってくんだなぁと思いました。
    最後はきっと主人公とくっついたんだと私は受け止めてます。

あとここには出てないから君だけに輝くや奈津子なんかも出してくれるとテンション上がって喜びます。よろしく(笑)。

たしか中学の時に読んでた漫画です
    毎月別フレ読んでは涙してました
    当時はお姉さんが二人の邪魔をして嫌い!でしたが
    今、読み返してみると昔とは違い
    先生が理解出来ないです
    責任とって彼女の姉と婚約ってどういう事?
    姉妹両方を傷つけてる
    彼女が言ったとしても、別な方法で責任とれよ!
    と思いながら読みました
    歳をとると見方が変わりました

懐かしい!

思わず…無料分読みましたが、なんかうっすら覚えてます。真柴先生の漫画、昔読んでて単行本も持ってました!結婚して県外に出たので実家で処分されたみたいですが、pointたまったら読みます。

姉から単行本をもらい、少し背伸びしたような気持ちで読んでいたのを思い出します。先生の気持ちやお姉ちゃんの気持ち、色んな立場の気持ちが、今なら色々とわかる気がします。

これはめっちゃ泣けます。
    登場人物全員が、不幸な事故による罪悪感から間違った選択をしてしまい、大事な人を傷つけて自分自身も苦しむ。
    読んでいて辛いけど、最後まで読んで欲しい作品です。

by 8♪

懐かしい!

高校生のころ、真柴先生の作品をよく読みました。
    せつない話が多くて胸が締め付けられることもありますが
    じーんときます。
    いま改めて読み直したい作品です。

by y.o.

懐かしいです。昔読んでました。本当にせつなくて悲しい話しです。一生懸命我慢している姿に、そこまでして‥と少し歯がゆく思ったりしてました

青春

私が、学生のとき
    読んだ作品です。

真柴先生の作品は
    繊細で
    泣けるラブストーリーで

余韻がのこります。

懐かしい!!
    やっぱり昔の、大ベテランの漫画家さんは違うなー。もう、書いてないみたいですが。
    気持ちが分かりやすく伝わる

懐かしい。中学生の頃読んでいました。真柴先生の作品は切ない系が多いですが、こちらはかなり感情入りします。本当に切ない!