【ネタバレあり】ライフのレビューと感想(8ページ目)

無料分を読み終えました。
    30話読んだ感想ですが、やはりテーマがイジメになってたりするので少し重め。
    女子特有の陰湿さや嫉妬もしっかり描かれてます。
    実際に本当にこんな事までやる人いる?と感じることもあるけど、やる人はやるのかな…
    あまり気分のいい漫画ではないかもです。
    悪い、とは言わないけど求めていたものとも違うのでこの先は読まないかな。
    主人公の我が身可愛さがちょっと鼻についてしまうから。
    とっとと他のメンバーと仲良くなる努力すれば良かったのに。

わかる気もするな、

少しわかる気がする!
    周りの人たちに合わせて自分の意見がはっきり言えなくなってしまったり、、、周りに合わせる方が楽なんだと思ってしまってるんだよね多分

えぐい

イジメの内容がエグすぎるし、周りのヤツらがクズ過ぎて胸糞が悪いです。なんとか主人公には頑張って成敗してほしい。

リストカットにいじめに変態、やばいです。
    かつみくんは怖すぎます。
    歩ちゃんがかわいそうで仕方がありません。

考えさせられる

昔ドラマでやってたなーと懐かしく思い、読み直してます。こんなヤバイ奴いるんだなーと昔はびっくりしたけど、大人になってから読むとあぁー何かわかるかもと思ってます。羽鳥さん大好きです。

無料の分を読みました。
    すごく読んでて苦しくなります。
    学生の頃の友情ってなんなんだろうと思います。

なつかしい

高校生くらいのときに流行って読みました。
    内容が内容だけに気持ちよく読める内容ではないけれど、読む価値はあるかな

壮絶

子供の頃に読んだ作品。壮絶ないじめ、もはや犯罪の域。
    最初はいじめを受けるしかなく、傷に耐えていた主人公。だけど、少しずつ強くなっていき、ちゃんと精算する姿は本当に見もの。

by Pay

学生の頃は学校の人間関係が全ての世界かのような感じでした。
    一度もつれてしまうと次が怖くなり…
    なかなか自分の意見を言えなくなってしまう
    歩の気持ちがわかるなと思いながら読んでいました。

あ。これ

ドラマは全部見たけど途中で打ちきりになったやつじゃん
    漫画はちょっとしか読んだことなかったけど、イジメがひどすぎるんじゃろ??
    でも勘違いから始まったイジメじゃし
    歩はずっと否定しとったけど歩は頑張った方だと思う。
    ぅちなら不登校確定(笑)