みんなのレビューと感想「ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドロドロ。

こんな学校やだ。ってゆーかマナミが自己中なんだよね、それに便乗するのも友達か?って感じだけど、多分マナミは元々ここまで性格悪くなかったけど、なんかたかが取れて歩にここまで、してしまうんだろうなあって思った。本当の友情って、何だろうって思うような作品だけど、私も歩みたいに強くなりたいなって思ってしまった!なかなか難しいけど。

ドロドロ。

若い時に見たことがあったような…
    ドロドロですね。見てると胸がしめつけられるような思いになります。解決してもスカッとはしませんでした。いじめはどこにでもあり、なくならないでしょうね…
    最初は弱い主人公だけど、最後は強くなる。
    なかなかこんな強くなれる人はいないだろうなぁ…。前にドラマ化してたような気がします。

テレビでも入ったりしてましたが、中学生ぶりに、この漫画を読みました。何度見ても、ハードすぎるなーと…ガチでこんなことがあったら、トラウマどころぢゃないし、生きていくのが辛すぎる…この作者の漫画は、いじめが凄いハードに描かれていて、飛ばして読んだりしちゃいます。よんだら最後まで読むことをおすすめします。

なつ!

先生とかも含めて問題児ばっかの話笑
    多少わがままだけど彼氏大好きで明るいまなみ…だったんだけど、途中からやりすぎよね笑
    しかもまな化け物化して絵が怖い怖い笑

先生も巻き込みどう歩を貶めようとするけど最終的に自分に返ってきます。
    悪いことはできないよね
    おめぇの席、ねぇから‼︎って笑

無料30話出てたので読み始めて見たら
    友達や学校での人間関係とか裏切りとかに
    悩んでリストカットとか、あの年頃の抱える
    問題を題材にしてて暗くて読むのが
    しんどくなりました。
    最後まで読んで、お金つぎ込んでまで読んでああ良かったー!って思えるのかな?
    5話でリタイヤしました。

by UMIN

怖いほど…

リストカットもこうやってやってしまうのかな〜ってほど現実的!
    いじめも仲間外れも今は当たり前にふりかかる問題だよね。
    しかも急にこんな目に合うし、なかなこ周りにも言えない。

ちょっと読むの辛い時もあるけど、これを読んでこんなことしちやダメって気づけたらいいな。

昔北乃きいちゃんが主人公やってたドラマ見てましたー!それで原作に入りました。
    マンガだからオーバーな表現だけど、このスクールカーストは必ずとこにでもあるものだと思います。特に女の子になると陰湿。
    私にも娘がいるから、こういうマンガからも勉強しておこうと思いました。。

扉絵…

絵が苦手です。

ストーリーと扉絵が乖離しすぎてて
    読んでる最中たびたび気になりました。
    違和感で邪魔になってる。
    作中アユムはボロボロで弱々なのに
    扉絵ではキリッとしてる。
    リアルとは違うシチュエーションの絵なら分かるんだけど
    顔だけドアップばかりで。

頑張れないよね。。

一生懸命頑張って入って、これからが楽しみ!と思っていた矢先の、友人喪失。

高校でできた友人たちは、ザ女子の底意地悪さ満載。

友人の彼氏もド変態で、なかなか逃げられない。

なんか、頑張れないよね、、

と、無料分までの感想でした

by YY1018

救いがない

えっ、なんでこんな嫌な人ばかりなの?っていうのが正直な感想。学生時代って、いろいろあるし(自分もあるし)、とは言え、こんな全員が全員クズってある⁉︎しかもそれなりに進学校なんだよね?漫画とはいえ救いがなくてちょっと辛いかな。