【ネタバレあり】ホタルノヒカリのレビューと感想(5ページ目)

ホタルはとっても可愛いのですが
    最後は部長とくっつくのかと思うと残念です
    当て馬のマコトくんが私にとって押しなので
    えっ!やはり部長?もったいない
    綺麗な顔のマコトくんでしょう!と
    なので星4つにしました。

ドラマのイメージが強くて

ドラマが大好きだったので、懐かしいなと思って読んでみました。でも絵が思ってたイメージと違ってちょっと残念。ストーリーはとても面白いので星4です。

ドラマで見て気になりこちらの原作を読みましたが、やはり部長が素敵すぎる!!そしてホタルもかわいいのでおすすめです!!

by 鹿13

ほたるの干物っぷり、共感しちゃうところもありますね(笑)
    そんなほたると部長に年下彼氏、どうなっていくのか楽しみです!

原作読んでます。
    ホタルのヒモノ具合がまた良いんですよね〜
    高野部長みたいな人めったに居ないからラッキーですね

ドラマから入りましたが原作も面白いですね!
    綾瀬はるかさんの配役がホタルにピッタリでかわいすぎました。

干物

毎日一生懸命働いてたら、家に帰ったらお酒飲んでぐうたらと転がっていたいの当たり前だよね。ものすごく共感。

懐かしー!

昔見てたドラマです!主人公が干物女と呼ばれていたけど、色々と共感出来るところあり。部長と恋愛に発展していくのが見所ですね。

部長と手嶋くん、どちらがいいですか?
    選べませんし、選びたくもないんです。
    部長は、酸いも甘いも…を経ていて、今は哀愁が強めな感じ。
    そこがセクシーにも映り、大人カッコよすぎ…
    すでに干物姿で受け入れてもらえているから、怖いものなしの、頼れもする最強パートナーなんです。
    手嶋くんは、すごい賞も受賞するエリートなのに、優しくて穏やかで、若いのに包容力もある。
    どちらも理想的で、時々素敵な言葉も吐いてくれるから、蛍のポジションが羨ましいかぎり
    部長にも手嶋くんにもハマっています
    残念なのは、手書きの文字が読み難いこと、もう少しクセがなく、読みやすいとよかったです
    文字で★マイナス1の4としたかったのですが、部長と手嶋くんに免じて差し引かず5としました

ドラマすきだったなー、ブチョー!!て綾瀬はるかが可愛すぎて。
    てことで漫画読んでみました
    最初絵が嫌だなーて思ったけど慣れたらそんなに気にならなくなりました