みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あのドラマの!

あのドラマの原作だー
    絵やセリフや小道具が
    少々時代がかってはいるけれども
    十分読み応えがある
    テーマは不変なんだなぁ

蛍が可愛い

ストーリーに無理がなく、読んでて楽しい。蛍の日常にはうんうんあるあると共感しきり。プライベートはジャージって定番です(こら!)延々とロングランでまったり読みたい漫画です。

ドラマで少し見て面白いなって、思ってたけど原作の方が、面白いし、部長がかっこいい!!素敵。課金して読まねば。

これからに期待!

実は、側でいつも助けてくれたり、お世話してくれたりする人が一番なんだって、わかっているけど、若いときって少し刺激がほしくて、真反対の人が気になったりするよね。
    蛍も早く身近にある幸せに気づいてほしーな。

応援したいけど笑っちゃう

女を捨てたわけじゃないけど、手抜きし過ぎるのは良くないですね笑
    気にかけてくれる人、好きと言ってくれる人には日々感謝しよう。きっと幸せになれるはず。がんばれ!

ドラマ化されていたんたですね。干し物なら綾瀬はるかちゃん?わからない、観てなかった…レビューでみなさん漫画もおもしろいと言っていたので

みんなおんなじ

以前ドラマで見ていたのを思い出しながら読みました。干物っぷりが漫画の方がリアル!これを見て、皆んな同じね〜と安心するというか。共感しまくりです。

by Summ

とーっても面白いです! 作画もゴテゴテしてなくてとても気持ちよく読めます。どうかしあわせになってほしいです。 次作も楽しみです♪

まだ途中ですけど、ドラマとはまた違ってとてもいい作品ですね!!このまま彼とハッピーエンドでいいのですが…。

先にドラマでどハマりしてから漫画を読みました。漫画を読んでからドラマを見直すと再現度が優れていることがよく分かります、2度楽しめました。