みんなのレビューと感想「ホタルノヒカリ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

干物女子?

35話まで読みました!
    干物女子というか、拗らせてるというか…
    蛍の気持ちは、わかるけど…これは同居している部長と最終的には、気楽に生きていける!とくっつくのかしら…?

おもしろい!

蛍が「干物女」と言われているけど、
    あの感じに共感してしまう、、、。
    仕事と休みの切替えでダラけたい。
    出掛けないなら、、、って思ってしまいます(-_-;)

素のままでいられる部長の存在は、
    貴重!ふたりの行く末が楽しみ、楽しみ♪

by CLEO

蛍、最高です!

昔単行本をもってたのに、再び見ちゃいました。
    ホタルに癒やされています。

読み疲れ。

いわゆる干物女に関しては共感しかない。外に出る時こそ頑張るけど家の中までちゃんとしてられるかい!けどこの作品のヒロインに関しては恋愛面が中学生過ぎてイライラ。たまになら可愛いが終始くっだらない事で大騒ぎ。大量無料は有りがたいがそれ以前にもう読み疲れ。

好きだなぁ。

このマンガ、昔テレビドラマでやってて、その頃もはまったんだけど、改めてマンガで見ると、原作はやっぱ、面白いなと思って見入ってしまいました。

また読みたくなって

久しぶりに読んでも面白い。日本の家って感じの家もイメージに合っていて、ホタルの干物感が似合ってます。二人の距離感もいい感じで最後まで癒やされました。また、新しい人達でドラマもやってほしいです。

上司部下

上司の家に住むことになり、24時間煩わしかったが、少しずつ居心地が良くなる主人公。職場では見られない姿も見れて、和んでいく。

懐かしー!

ドラマを観てました!
    綾瀬はるかが、すごい可愛かった~。部長の藤木直人もカッコよくて、毎週観てました。
    原作の部長のほうが、もっと普通の人なんですね〜。藤木直人がすごいストイックだったから。

ドラマから知りました。
    漫画もやっぱり面白いです。
    ドラマではやり過ぎ感はありましたが、こんなもんなのかな(笑)

以前にドラマを見ていたので、原作を読んでみたくなり久しぶりに読んでみました。元々の内容が面白いので満足感いっぱいです。