みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
待ちに待った島耕作の続編です
連載当時は単発読み切り連載だったので
最初の方は細切れの話ですが
途中から毎週連載になったので長期ストーリー発生しますby 羅巣華流- 0
今時まれにみるガッツのある人やなーと(笑)ここまでいろんなことに熱くなれるのは羨ましい気持ちもあるけど、実際にはできないのよねー。
by あかさたなはまややなは- 0
さすが島耕作
やっぱりかっこいいです島耕作、昭和、平成の
東京のtheサラリーマンですね、私は田舎の人間で
すからうらやましい感じで楽しく読んでます。by 大大仏- 0
耕作(笑)
島耕作のぶ長編。 この頃の日本は不景気に入った場面か! 課長島耕作はハマったけど、ぶ長編はマズマズかな(笑)
by きのしん- 0
島さんの周りに集まる人はとても個性的でかつ島さんにとってとっても頼りになる人たちで、島さんは人に恵まれていて羨ましい。
by k.tykn- 0
いつまでも島耕作
課長から読み始めてるけど、部長になった島耕作も最高!今だと取締役までなってる島耕作さんですが、この時代の島幸作さんが一番輝いているような気がします。
by れいこ。- 0
スーパー名作がめちゃコミに!!
島耕作シリーズはたくさん出てますが、部長編は本当に脂が乗ってて最高の展開続きで面白いです!!昭和感がすごいので、ちょっと嫌な風に思うところも若い人はあるのかな。by ななしさんが通ります- 0
部長
課長島耕作からのファンですが、だんだん出世していって、それをとりまく、環境下でのストーリーは、安定感があって、好きです。
by ピンクケイマン- 0
絵が上手ですね。
読みやすい。
島さんみたいな上司がいたら、すぐ好きになってしまいそう。
「毎日無料」で読んでいます。
キングダムよりは1話が長いので嬉しいです。by あの日あの時- 0
まだ…引っ張りますよ。
島耕作シリーズ。もはや、何の話だったかも忘れてしまう長さです!
このあともまだまだ続きますので、ご期待を!by つかんちゃん- 0