みんなのレビューと感想「部長 島耕作」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

安定のシリーズ
安定のシリーズで、読んでいても飽きません。この後もシリーズが続くので、楽しみにしています。長いお付き合いになりそうです。
by パワーパンダ-
耕作さん
初期作品から楽しく読ませてもらっています。仕事ができる男とはこの人なのだなと、しみじみおもいながら毎回、楽しみにしています。ちょっとエロエロな展開にも期待しています。
by はせ吉-
さすが
流石の島耕作。
何回、読んでも感動する内容だわ、楽しみな展開ですね。
努力が出世に繋がっていくのが凄い。by ゆたれもん-
愛される名作
課長島耕作が いろんな役職についていく過程が面白い。色々なシリーズがあってどれも 読み応えがあって、楽しい
by eeeooo-
島課長!
初めて読んだのは大学生の頃。
まだ働く前で、社会人はカッコいい!!と大人の男性に憧れたのを思い出します。by daisyjenboy-
間違いない1本。読み始めるととまらなくなります。ドラマでもやっていましたが、やはり漫画で読むのが一番です。
by ポチ7-
懐かしい!
何年ぶりかで読み直してるが、相変わらず面白い。特に課長、部長時代が一番身近なイメージがある。色んな女ともさんざん遊んでも出世するのは男冥利に尽きる。時代は繰り返すので、改めてじっくり読んで次の時代に備えたいと思います。
by くまおくん。。。-
昭和?
課長かと読んでみたら部長に、なってた。日本が元気だった頃の話ですね、もう時代劇になってしまっていて不思議です。
by ユキエやん-
島耕作の仕事ぶりがすごすぎます。経済の勉強にもなりました。会う女性全てと肉体関係をもつのは驚きで、もてまくりです。
by ちびまるこ12345-
時代の特徴を表している感じで,今,読むと懐かしいです。いつも思うのですが,島耕作シリーズに出てくる詳しい業界情勢ネタはどのように仕入れていたのか不思議です。同時代に読むと,とても勉強になって面白かったです。