【ネタバレあり】悪女(わる)のレビューと感想(6ページ目)
時代を感じる
かなり昔の作品なのか、今の漫画にはない独特の作風です。そして、テンポや突っ込みも現代では見られない感じで、かえってそれが新鮮で面白い。飄々とした主人公がいい感じです。
by tmnb1582- 0
懐かしいマリリン♡商社で女が出世するのはオリンピックで金メダル獲るより難しい…。顔も頭も微妙なマリリン、恋のパワーで出世街道まっしぐらです。仕事は大変だし、最初は意地悪な人ばかりだけどマリリンの愛嬌と元気と努力で難問を一つ一つクリアして仲間を増やし、外国の研究所にいる愛しい人に一歩一歩近づいていきます。元気いっぱいに突き進むマリリンが大好きです。
by 大福*- 0
面白かった
スマホも自動改札もパソコンも普及してない時代のお話でしたが、こんな時代もあったよね〜と懐かしく感じながら読みました。
最後があっけなくて、、2人がうまく行った瞬間のシーンが一切なかったので、そこだけ残念です。by ニックネームは既に存在- 0
懐かしい漫画家さんの漫画で当時は読んでいなかったので、ハマっています。今とは職場の環境など異なる時代ではありますが、懐かしさと共に戦う女子がいたから現在があるのだなと感じる作品です。
by T T55- 0
素朴な絵なのに、悪女なの?って思いましたが、明るく前向きに頑張る主人公でした。少し変わっているほうが、人生、上手くいくのかな
by 名無し匿名- 0
いつの時代なのか?
古すぎるシチュエーションでかなりの価値観のズレを感じる。また主人公のキャラクターが見えにくいこともあり、テーマもよく分からず。
by マダムはちこ- 0
何もない部屋で、ある意味清貧とも言える暮らしをしながら、恋に仕事に進んでいく主人公。タバコを吸ったりバーボンを飲んだり、色気もなくオッサンのような振る舞いが、今後どう変わるのか楽しみです。非常に面白く読めますが、昭和の匂いプンプンなので、若い方は、新鮮に読めるか馴染めないか分かれそうです。
最初の部署の女性の手ほどきが的を得ていてすごいなぁと。
あと、古い漫画だからか、字がとても読みにくいのです。これのせいで星ひとつ減らしました。漫画なのに字が読みにくいなんて。by おかだ ようこ- 1
古いマンガ
だから仕方がないのかも知れませんが、とにかく読みにくい。コマ割りを見直して欲しい。話も古めかしくてイマイチ。
by たみこた- 0
先が楽しみだわ。
一目惚れの君を一途に思って会社で奮闘して、これは応援したくなる。エリート、セレブに一矢放つのかな?楽しみ。
by グルメ大好き- 0
読み切った
何ヶ月もかけて読みました。
最後が、え?終わり?と思う程スピーディーでしたし、もっと余韻が欲しかったなぁ(せめてアメリカ行くくらいの描写が…)。
まりりんのパワーすごすぎる。
よかったね、と思えるけどその過程にハラハラされっぱなしでした。
ありがとう!by 匿名希望- 0