みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

おもしろくてクセになる!

ドラマ化したときに今更こんな昔の漫画をドラマ化ー?とか思ったこと、ほんとにすみません…。
    おもしろいです。
    ちょっといろいろ時代的にん?となるところもあるにはあるけど、逆にいまだにこの時と同じ問題が今もあって共感することも。
    主人公がなんせ前向きで元気もらえます。

名作を

あらためて、読み返してみようかと
    思います。
    古臭く感じるかな〜?と思いきや
    やっぱり、名作ですね。

続きが気になります

天然の主人公がまわりから嫌味を言われても気づかないたくましさ、先輩の配慮もありながら天然キャラクターで出世街道を上がっていく過程が面白いです。

逆境にも負けず、前向きな主人公をとことん応援したくなります。
    彼女が悪女(わる)になるのか?というところまで読んでいませんが、これから読み進めるのが楽しみです。

by 14時

なつかしー

昔、ドラマでやってたな。と思い久しぶりに読んで見たらマリリンの前向きさや元気いっぱいなところにやられましたー。仕事に疲れてたので少しやる気が出たかも。

レビュー評価が高いのでよんでみました。古い作品のようですね。まだ途中までしか読んでいませんが面白いです。続ききになります。

by ahj**-%

ドラマ面白かったので原作が気になって読みました
    ドラマとまた違った雰囲気ですが、ドラマより哀愁が濃いめで、漫画は漫画で面白いです!読めてよかったです
    下剋上を楽しみに続きを読みます

主人公が嫌い。

初めての3話くらい読んで、この主人公、好きになれない。なんだろう。絵もあまり好きではない。むかしの作品だからかな?変に元気な感じがきらいかもしれません。もう、読みません。

昔本屋さんで表紙は見たことがあったけど今まで読む機会はなく、この作者さんの作品も初めて読みました。
    時代を感じるけど今読んでも面白かったです。まだ無料分までですが続きも読んでみたくなりました。

同年代です

主人公と。老舗の大企業に就職が決まって喜んでいた頭脳明晰の友達が一年して、「私、花嫁要員で採用されてた」と嘆いていました。そんな時代。だから女性の描かれ方に何とも言えないほろ苦さを覚えました。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全404件