みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

その昔、ドラマやってましたね。
    いまもまた、新しくドラマになりました。
    当時は石田ひかりさんだったかな?
    彼女の雰囲気がドラマにあってました。
    時代が変わりまた違った要素を持ってドラマになる、最近はリメイク増えましたね。
    東京ラブストーリーとか?
    名作は時代を超えます。

最初はなんとも思わなくて...

絵がすごく古くさくて、最初は1話読んでもういいかなぁと思いました。
    正直つまんね~とも思いました。
    でもレビューを見ると読み進めて行くとおもしろいと書いてあったので私も読んでみました。
    そうですね。読んで行くとそれなりにおもしろくなってきます。

リバイバルのドラマを見て、そういえばあの頃、お仕事ドラマの先駆けだったなー!と思い出したように購読。コンプラなんて言葉もなかった当時から、基本的な問題って昔から変わらないんですね。
    そんな中、ジェンダーレスに活躍できる世の中に変わってきてるんだと期待も思い出しました。

懐かしい✨

江口のりこさんが好きで、出演ドラマを追っかけていたら4月から始まる「悪女(ワル)」に江口さんの名前が。BE・LOVEを読んでいた頃に同じタイトルの漫画あったな?と思っていたら、まさにコレでした。懐かしくなり、またコチラで読み始めました。

by JJFUJI

読み切った

何ヶ月もかけて読みました。
    最後が、え?終わり?と思う程スピーディーでしたし、もっと余韻が欲しかったなぁ(せめてアメリカ行くくらいの描写が…)。
    まりりんのパワーすごすぎる。
    よかったね、と思えるけどその過程にハラハラされっぱなしでした。
    ありがとう!

マリリンがかわいい!

マリリンがかわいい!性格もいいし、人のことを考える心の広さも持っている。そして自分がいつも楽しいことをそして正しいことをやっている。そんな主人公に憧れます。いつかマリンが理想の彼氏と出会えることを、そして幸せになれることを願っています。

by k_koki

まりりん大好き。憧れのT.Oさんになかなか会えなくて、いつあえるのかなとずっとやきもきしていた。T.Oさんはまりりんのことはしらないんだろうなとかかんがえながら。テレビドラマ化もしてたし好きな漫画です。最後どうなったか忘れていたからまたみはじめています。

申し訳ないですが、無料になっていなければ、手に取ることは無かったと思います。
    絵柄が好みではありません。
    しかし読んでみると、おもしろくて続きが気になって、読んでしまう作品です。
    最初は ま、マリリン?!ってなりましたが。笑
    とても前向きでいい作品です!

昔見たドラマを思い出し懐かしいと共に、今読んでも面白いです。こんな上手く行くかなぁと思いつつ、主人公のポジティブさと気立ての良さと、良い意味での図太さが気持ちいい。ドラマのラストを忘れてしまったので、憧れの彼とどうなるのか新鮮な気持ちで読んでいます。

応援したくなる

まだまだ読み始めですが、逞しく会社の中で立ち回る主人公が、全く気負っていないのがいい感じです。昭和の時代、こんな感じだった会社が、今はずいぶん変わってきている。確実に変化してるなと思います。今の私たちのために、頑張って欲しいです。

by Summ