【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(7ページ目)
無限の可能性
試し読み無料分だけでやめるつもりが、先が気になり購入してどんどん読んでしまいました。購入しても損なしです!おすすめします。
家庭環境や経済的には恵まれないけど、愛されてまっすぐな主人公。かたやサラブレットで努力家のライバル。才能開花していく様子に無限の可能性を感じています。続きが楽しみです。by かお385642- 0
天才ピアノ少年
後にライバルとなる同級生や、師となる先生との出会いを描いた少年時代といよいよ先生との約束を果たす為のショパンコンクールを主に描いた青年時代。2つのストーリーがありますが海はまるで別人のように成長します。歓楽街で育ちワルガキだった海があのような素晴らしい成長をするなんて、その影にどれだけの努力があっただろうと泣けてきます。そして海の母親であるレイちゃんの幸せもなって欲しいです。
by mikiko0310- 0
海くんの行く先に....期待 ✳
生まれ育った環境が残酷過ぎて...森のピアノというファンタジーな響きとのギャップに
気持ちが萎えてしまいます。
少年 海くんを汚して潰そうとする周りの大人の男達に醜悪さを見せられ
森のピアノを奏でる美しく凛々しい海くんとの対比が余りにも....美男と野獣で萎えます。
『 あ...なんか落ち着いてきた きっとコイツは魔法のピアノだ いつも心を治してくれる 』
素敵な魔法の言葉です。あなたの奏でる音楽が聞きたくて..,読み続けています。by 結城 🍃- 0
楽しみ
謎めいたピアノと少年。天から賜った才能…時々そんな人がいるんだな~って羨ましくなるけど、本人はどんな気持ちだろうか?読み進めるのが楽しみ。
by ゆちのまま- 0
ギャップに萌え
まだ最初のほうてすが、やんちゃで貧乏?なカイ君と、カイ君にだけ心を許す森の不思議なピアノ、というアンバランスな感じに、すでに心を鷲掴みされました!
萌え〜。by みッちゃん- 0
ファンタジー
ありえないけど、楽しく読みました。カイくんのママは今の日本社会ではなかなか存在しないと思うけど、音のしないピアノとかあまり考えずに読むのが正解
by らづ- 0
これから
男だめしとか、やっぱり未だに存在してるのかなって感じます。
嫌な思いを乗り切ったら友情を築ける友達ができていたらいいな。
小学生の時の世界ってやっぱり学校が1番だから、友達、先生も毎日同じだから転校初日から嫌な思いしたらずっと嫌なままにらなりそうで、転校生の大変さが大人になった今も辛いなって実感するし、正解の対応が難しいよね。
応援したくなるマンガです。by るみ姉さん- 0
先の展開が気になる
続きが気になる。
わかりやすいいじめっ子がシンプルにこわい。
この先優しい気持ちになるような展開になるといいな。by りこりこぴー- 0
素晴らしい!
物語りの前半、カイ君の生い立ちや環境があまりに不憫で読むのを挫けそうになりましたが、最後まで読んで本当に良かった。
カイは天才ですが、つらい苦しい悲しい悔しい、様々な負の経験があり、それらを超える素晴らしい出会い(あじの先生)に感謝しているからこそ、世界一になれたのだと思いました。
カイと雨宮くんの友情も良いのですが、やはりカイとあじの先生の関係が本当に感動です。泣けます。
ショパンコンクールについても詳しく描かれていて、素人でもよくわかりました。by かぶらないのむずかしい- 1
ピアノの森って有名だけどみたことなくて、こういうかんじなんだ。最初の方からはけっこう下ネタポイことも言うし以外でした
by むしこちゃん- 0