【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(5ページ目)

森に放置されていたピアノに選ばれた人が綺麗な音色を奏でる事ができる。不思議な話に、引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。

懐かしい。

子ども達がコンクールに出るまでくらいが本当に最高で展開にワクワクしたけど、大人になってからはあまり面白く感じられなくて読まなくなってしまいました。
    でもアニメ化もしてるくらいだし、面白いのは間違いない。

惹き付けられます

最初無料なので読みはじめましたが、ピアノを通しての少年の成長がとても魅力的に描かれていて、どんどん読んでしまいました。
    少年の境遇は複雑ですが、溢れる才能と周りの人たちとの心暖まる展開で楽しいです。

大好きです!

単行本もアニメも全て見たけど、DVDも持っているけど、やっぱり読みたくなるし見たくなる。
    嫉妬しながらも尊敬して、ピアノでの違う道を歩いていく二人の友情が響く作品です

私はピアノや音楽について 全く知識はありませんが それでも作品の引き込まれました。
    小学生の男子あるあるの一つ一つが 残酷なほどリアルだなぁと感じました。
    主人公の境遇を描くうえで 仕方ないのかもしれないけど お母さんや周囲の大人の事情がばっちり描いてあると ちょっと子供にはおすすめできないな、と思いました。

言葉にならない

無料配信が多いので何気なく読むうちに
    先が知りたい
    カイ君のその先を見てみたい
    頭から離れない。胸が締め付けられる
    そんな気持ちになった。
    まだまだ最終話まで長いですが
    最後まで読み続けたい。
    良い漫画に出会うと幸せな気分になる

先が気になる

話題作なので無料分を読んでいます。森の中の不思議なピアノ、意外とファンタジーです。この先カイがどうなっていくのか、雨宮君はピアニストを目覚ましてどう成長するか楽しみです。

天才と秀才。努力だけでは越えられない壁。雨宮くんはいい人です。カイ君の境遇はあまりにも悲惨だけど、それに負けない強さが天才のエネルギーになってる気がする。あじの先生の存在はカイ君の開花には無くてはならない。二人の関係性が凄く良いです。演奏する事に興味はなかったのにビアノを弾いてみたくなる感動の物語です。

何とも不思議なタイトル詳細で、とても興味深いですね。
    引き寄せられるものがありますし、絵も繊細で素敵だと思います。

絵が好みではなくて、2、3話でもうリタイアかなと思って読みましたが、25話まで読み終わって次どうなるか気になっています。最初は小学生の喧嘩が主な話しなので退屈でしたが、ピアノの話がメインになってくる辺りからは、面白いです。主人公の少年がピアノを通してどのように成長するのか楽しみです。