何故?

最後まで読んでないのでまだ謎ですが

はじめの頃のストーリー!小学校の頃を思い出しました。

そう 転校生って まるで 新刊の雑誌のよう

最初は囲みの和が出来て 興味無くなったらいじめ!当にそのもの

『きんぴら』 何できんぴらなんかな?と思ったら

金平か~(*^^*)なるへそ それも 又興味深くなってしまったストーリー!

小学校の時かねひらっていじめっ子いたのよ~(*^^*)字は兼平なんだけど
    そいつの机の横通ったら 足出してきて 引っ掛けて転んで 下唇の内側 縫ったや~な思い出 思い出しちゃったわ~😱

って本編とはかけ離れてるけど、

基本『かねひら』は【いじめっ子】決定

アッソウソウ

もう1つ 小学校の時 クラスで『チ◯チ◯』
    見せてるのいたわー!

本編とはずれていてもその辺から楽しかったので 好評か✨

本編はメルヘンですね☆

ちょっと絵が汚い

話は面白い
    ピアノに才能がある。それを表現するのはとてもうまい。
    でも、鼻垂れの姿が時々出てきて、汚い
    子供って確かにきたないけどさぁ。

壮大な話で吸い寄せられる
    読んでも、読んでもまだ読みたくなる。
    事故で引けなくなる先生の代わりに
    ピアノに没頭する様が凄い
    楽しい。
    コンクール編になってからは、その壮大さが伝わってくるので、うまいと思います

早く読めば良かった

面白い。キープしてずっとそのままにしてしまっていた。

まだ読み始めたところで
    海くんと森のピアノの謎もわからないけど
    彼は天才ってことなのかな?

完コピも出来てアレンジも出来て
    聞く人を幸せに出来る音を出せる天才なのかな?
    雨宮くんともどうなって行くのか楽しみ。

ただ無料分があるとしても1話1話短いんじゃないかな。課金大変だなぁ。

ストーリーは最高です!

129話まで読みました。音楽ものは大好きなので面白いのですが、長くて・・・、今ちょっと読むのを休止中です。絵的にはちょっとついていくのがハードです。女装までできちゃう主人公なので美少年なのだと思うのですが、美少年に見えないのです。そのあたりが私としては辛いです。・・・が、天才少年の弾くピアノ、実際に聴いてみたくなります。

ピアノの森

現在68歳ですが、60年は漫画を読んでいます最近の作品絵が好きなもねが少ないですが、ストーリー5多様さには驚いています。ピアノの森は漫画好き、クラシック、ジャズ好きにも読みごたえある作品で、コミック本で一括購入も考えています。絵もキュートで、丁寧だと思います。現実的には難しい話だとはおもいますが、越える感動を頂きました。

期待できる!

無料分だけ読みました!

作者の一色まことさん、お名前では覚えていなかったんですが、絵をみてすぐに思い出しました!スピリッツの『出直しといで!』、好きだったので、これも期待して読み進めました。

最初の数話しか読んでいないのに、とてもひきこまれます。今、読んでいる話が完結まで読めたらこちらを読み進めてみようと思います。

全巻持ってます

全巻揃えて読んでます。ピアノを少しかじったことのある人なら、現実にはこうはいかないと思うことも多いと思いますが(私もそう)、そんなことは気にならなくなるくらい、描かれているドラマに引き込まれる。音が聴こえてくる漫画。カイのピアノがきこえてくるように思えます。
    最後まで読了すれば、暖かな気持ちになります。

音楽漫画って…

音が聞こえない漫画で音楽漫画って…
    素直に世界観に浸ってないと楽しめないですよね。
    ハラハラする事件も殆どなく
    いかに人が素直に成長していく様を描いています。

アニメ化もされていて
    アニメはバックミュージックとして
    クラシックをずっと聴いてるようで
    安心して見てられます。
    心地よい漫画だと思います。

私はピアノや音楽について 全く知識はありませんが それでも作品の引き込まれました。
    小学生の男子あるあるの一つ一つが 残酷なほどリアルだなぁと感じました。
    主人公の境遇を描くうえで 仕方ないのかもしれないけど お母さんや周囲の大人の事情がばっちり描いてあると ちょっと子供にはおすすめできないな、と思いました。

短い

49話無料だったので読み始めました。
    テンポよく展開が面白く、あっというまに112話。
    でもなんだか1話が短いです…。30ptで十分だと思います。
    でも無料分を読みながら「このコスパの悪さじゃ、課金しては読まないかな」と思ってたのに、手持ちのポイントをつぎこんてましまいました。面白いことは間違いないです。