みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
カツアゲ解決してたけど現実ならあんな簡単には行かない。やった方は認めないし後で仕返しされるだけ。単純すぎて引くレベル
by びーがぶ- 2
生徒諸君!は昔読んだ気がして見てみようと読み始めましたが、全く記憶に無い…。ということは題名だけ知っていたのか…。それだけ有名な作品てことですよね。
by ひらめさん- 0
先生になってもナッキーはナッキー
前に途中までは読んだのですが、続きをこちらで読めて嬉しいです。実際こんなにうまく問題解決することは稀だと思うのですが、ナッキーみたいな先生がいたらなぁと思います。学生時代編はいかにも青春!という感じでしたが、教師編はわりと生々しくなったかな…。でもつづきは知りたいので少しずつ読みます。
by ikatako- 0
無料分までですが。
生徒諸君!と教師編を並行して読みました。
絵柄の違いは顕著ですが、逆に学生時代と大人の姿が区別出来たかな。そして教師の道へ進んだナッキー、自身が学生時代に授かったものを学生達に与えたいと奮闘。だけど自分達とは時代が違う、環境が違う、何より人、大人達の姿勢が違う。悪たれ団は自分たちが動いたけど、教師編は他人を動かさなきゃいけない。他人を変えようとするナッキーの理想は分かるけど、ちょっと押し付け過ぎかな、と感じる自分もいる。あんなに学生時代の生徒諸君!が素晴らしいと思うのに…
教師編のナッキーは大人になった私の参考書です。ぶつかるのではなく、ても、初志は忘れない。by yamanen- 1
とにかく大好きでした
子供の頃読んでいました。ナッキーに憧れてショートカットにしたり生徒会に立候補したり(生徒会長にはなれませんでしたが)元気でたくましくみんなから憧れられる本当に眩しい存在です。それぞれの友情もたまりませんでした。
by とんふぁんふぉん- 1
知らないナッキー
生徒諸君は、教師編も読んでたけど、覚えてないことが多く楽しめてます。中学生の母となった今、教えられることがいっぱいです。
by ねこあし47- 0
生徒達は問題を抱えてかなり拗らせてるけど、多感な思春期にあれだけの裏切りをされたら不信感が大半を占めてしまうのは仕方ないと思う。
ナッキーの愛情、情熱で心が解放されたらいいな。by ささの母- 1
絵が
大人になったナッキーの絵が、ちょっと違和感があります。もう少し綺麗にしてほしかった。まさか先生になるとは思わなかったです。
by ひかりのさきに- 1
おすすめ!
まさかナッキーが教師になるなんて、最初のころは思わなかったですね。あくたれ団作ったし。実際こんな先生いないけど。
by sachifuru- 0
強い!
強くて優しい。どうしても、強さが先になりますが。だって、こんなに強い人は、探しても他にいないでしょう?
by cha cha- 0