みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生徒諸君! 教師編

評価4 34% 84
評価3 24% 59
評価2 7% 17
評価1 5% 12

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全249件

なつかしい!

子どものころ、夢中になって読んだ「生徒諸君!」の続編。あの子たちがどんな大人になったのか。期待を裏切らない内容だった。

やったー

なんとなんと、こんな所で読めるとは!やっぱり、いい〜さすがだ!この先わかっちゃいるけど読みだしたら止まらない!

生徒諸君!の続編。ナッキーはナッキーのまま。でも、どこか「あり得ないよね、こんな話し」マンガの世界だもん。なんて思ってしまうのは、私が大人になってしまったからなのかな?

懐かしい。
    いくつになってもナッキーのままだなって言う教師編。
    友達にはなれないタイプだし、どっちかっていうと苦手だけど、こういう正義な人が主役の漫画が今はないからいいんじゃないかな〜

ナッキー

本当になつかしくって、毎日楽しみにしてよんでいます!ナッキーのきょうしへんがあることはしらなかったです‼️

大好き

生徒諸君、大好きです。ナッキーのようにまっすぐで意志が強くて、正しい判断ができて、度胸や行動力のある人になりたい。信頼できる友達もいて、憧れの人です。

壮大な人間ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

学生時代に単行本全巻持ってました。
    学生の時に読破して、成人してからもまた読み返して内容やセリフを覚えてしまうくらい繰り返し読みました。一番印象的なのは、ナッキーの母親がマールの死後ナッキーをマールと思いこんでしまった事態を収拾する為に、沖田くんがナッキーの父親に直談判に行った場面です。その場面での沖田くんとナッキーの父親とのやり取りを一語一句違わず覚えています。今回の教師編を読んでみて、やっぱり沖田くんには生きていて欲しかったなぁと改めて思いました。
    岩崎くんが、ナッキーを一途に思って自分も体育教師になってナッキーと共に生きようと奮闘する気持ちは伝わりますが存在が薄い。
    やっぱり沖田くんと比べてしまうのですね‼️
    大人の男として、ナッキーが身心ともに委ねて本音で甘えられる人は、沖田くんだけなのではないかと感じて仕方がないのです。
    数十年経って続編としてこの教師編がでたという事が何より物語っていますよね。
    さてナッキーの運命や如何に?ということで楽しみに読ませてもらってます。

今見ると色々古いんですけど、やはり古き良き時代の古き良き仲間たちというのは懐かしくも温かいなあと思うお話です。

懐かしい

ナッキーが教師になってたんだ。当時途中までしか読んでなかったので、改めてこんな物語なんだと読んでます。ただ、このシリーズの中学生って随分大人で高校生みたいだし、結構事件が過酷な気がした。

by 王々

絵、昔と変わった?
    なんだか違和感があります。
    内容も、、、いまいち納得いかない事ばかりで。
    自分が大人になったから素直に読めないのか、漫画のレベルが落ちているのか。
    常識的に考えておかしな事ばかり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー