みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)

生徒諸君! 教師編
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

元祖サバサバ

ナッキーは大人になっても変わっていませんでした。変わったのは絵の作風かな。顔のバランスが悪すぎて、昔のファンはがっかりすると思います。

懐かしい

小学生の時に夢中になってた生徒諸君の続編、喜んで読み始めました。ナッキーみたいな教師がいたら、皆、良い子になるんだろうなぁ…

おとなになっても試練が多すぎてなかなかハードな展開。岩崎くん、どんな時でもナッキーを見守るひたむきな彼が好きでナッキーが羨ましかったです。

残念

率直な感想として、続編は描かないで欲しかった

ナッキーと岩崎くんがこれからどんな教師になるんだろう?て読者の想像にお任せします、のままで終わってて欲しかった

理想を語り、正悪はっきりさせる、と言うのは中学高校生だから出来た事で、熱血先生になってのナッキーは、確かにこんな先生いたらいいよな、学校も楽しくなるよな、とは思うし実在して欲しいけど、あまりにも現実と掛け離れ過ぎていて、その正義の重さに息苦しさを感じる

何度も言うけど、続編は失敗だと思う

失礼ながら、年齢のせいですか?
    デッサンがくるってる気がします

懐かしなナッキー!!!

あのナッキーが、ここで読めるなんて!教師編楽しみに読んでます。それにしても、沖田くん似のそれも登山家だなんて、何という運命なんでしょう。

by chogon

帰ってきたナッキー。
    『生徒諸君!』の続きがあることを、大人になって知った。
    完全なる終わりだと思っていたので、見つけたときは凄く驚いたし内容を読んでみて更に驚いた。
    読者の予想や期待を裏切りたくて続編を?!と嫌な気持ちになってしまうほどにびっくり。
    賛否両論あるんだろうなぁ。

残念

私の中では生徒諸君の中学生時代で止まっているので、教師編があることを知った時、嬉しいより残念な気持ちになりました。

教師になるからって恋人と別れないといけないもの?世界中を回らないとダメなもの?と教師編はいらなかったなと思います

懐かしい

懐かしい気持ちで読んでます。
    昔読んだ生徒諸君が
    ここで読めるなんて
    嬉しい気持ちでいっぱいです。。。

むかし、ドラマを見たことがあったの
    ですが漫画は初めて読みました。
    古い漫画なのですが、人の本質って
    そんな変わるものじゃないので
    読んでて古臭さはあまり感じません。

ナッキーがどんどん面倒臭い人になってちょとついていけなくなりました。自分の想いを人に押し付けすぎじゃないかな。ストーリーも整合性が取れなってる感じがするし、庄司先生も苦しくなった?