みんなのレビューと感想「生徒諸君! 教師編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惹きつけられます

むか〜し、生徒諸君を全巻持っていて、本屋で教師編があるのを見て、懐かしく、少し立ち読みしてみました。立ち読みだけでは、ナッキーが相変わらず熱血でふーん、という感じだったのですが、こちらで無料分を読んで行くうちに続きが気になり、いつの間にかハマってしまいました。やはり惹きつける力のある作者だなと思います。ナッキーの熱血ぶりも、ひたむきさにもいつのまにかまた惹かれてしまいました。

40代、とにかくとにかく懐かしいです!!
    絵柄も変わらず健在って感じで今の子たちでは苦手?に感じる子もいるかもしれませんが、
    内容が熱くて逆に今の子たちに読んでほしい作品です。
    でも、今これをドラマにしても流行らないのかもしれないと思うと凄く残念です。

あああ…

ナッキーが、時代の最前線から、太古の漫画のヒロインになっていく…伝説化くらいしたヒロイン達ではないので、なんか読んでいて恥ずかしい気持ちにすらなってくる令和に生きているわたしです。

by R2323

よくわかりません。
    最初の頃のは読んで面白かったけど、
    若かった故に感じられた面白さだったかも
    しれない。
    今読んでも、あまり「面白い」とは思えない。

なんつーか、夢中になっては読めない。

なんか、嘘くささが混ざってる気がしてしまう。

女版金八

絵があんまり好きではなかったので読んでなかったけど、ドラマになるくらいだし面白いのかと読んでみた。印象としては女版金八先生?

頑張りやさん

熱血教師の形はいろいろありますが、若くて活発そうでボーイッシユな女性✨素敵な歳上の女性。お姉さんに男性だけでは無く同性からも人気有ると思いますょ😊

懐かしい!

生徒諸君の大ファンだったので、懐かしい気持ちで読み始めました。主人公の熱血ぶりはちょっと今の時代にマッチしてないみたいに最初思いましたが、どんどん引き込まれます!

懐かしい

生徒諸君はリアルタイムで見てました。懐かしい思い出です。教師編は知らなかったので楽しみです。ナッキーは相変わらず元気はつらつ

なつかしい!

子どものころ、夢中になって読んだ「生徒諸君!」の続編。あの子たちがどんな大人になったのか。期待を裏切らない内容だった。

やったー

なんとなんと、こんな所で読めるとは!やっぱり、いい〜さすがだ!この先わかっちゃいるけど読みだしたら止まらない!