ぷこたんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素晴らしい

マンガっておもしろいから好きだった。ただの娯楽だと思ってた。でも、ただおもしろいだけじゃない、心に残る、ときには人生観まで変えてしまうようなマンガもあるんだと、これを読んで知った。子どもの頃に出会えてよかったと思える作品。

なつかしい

子どもの頃読んでました。いつもリボンを読んでたけど、これは気になって読んでました。友達に借りたのか、立ち読みしたのか。女の子がハンサムって!?と思って読み始め、すぐにハマってしまいました。

夢中になりました

篠原千絵さんのマンガがおもしろくて、子どもの頃いろいろ読みました。これもそのひとつ。変身!?どんな話!?と読み始めたら、登場人物も内容も魅力的で、あっという間に大好きになりました。

なつかしい

子どもの頃ハマって読みました。篠原千絵さんのマンガはどれもおもしろくて大好きでした。
    古代ヒッタイトという舞台、水をあやつる能力など、予想しなかったことが次々起きておもしろかったです。

なつかしい

人気のマンガで、子供の頃ハマって読みました。双子、少しの違いで真逆の性格。冷たい性格に変わってしまったように見える流水、でも本当は流水も苦しくて。また全部読みたくなりました。

長い

楽しい話だけど、とにかく長い。飽きる。。でも、ドラゴンボールみたいにキャラが強くなっていくのではなく、仲間が増えていくという展開は初めてで、そこは楽しい。悪魔の実も次はどんな能力なのかと楽しめる。

ほのぼの楽しい

たけおくんが素直でゴツくてかわいい!ものすごくいい人なのに、いい人すぎてズレてるところもいい!イケメン親友とかわいい彼女、いい友達に囲まれて幸せに過ごしてほしい!

楽しい

サッカーマンガ、初めて読んだ。詳しいルール知らないけど、わかるように描かれてて助かった。登場人物もみんな魅力的だし、サッカーのこともわかるようになるし、読んでよかった。

味がある

久しぶりに田村由美さんのマンガ読んだ。絵に特徴があって、すごく好き。話もおもしろいし、謎解きの謎が解けたとき、なるほどー!と思う。よく考えたなぁ、って思って楽しい。

いじめられっ子が成長する話、といえばよくあるけど、それが、世紀末に起こるのがおもしろい。登場人物もそれぞれ魅力的だし、読んでて飽きない。さすが田村由美さん。