みんなのレビューと感想「生徒諸君!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何度読み返したか
小学校の頃から何度読み返したでしょう。私にとって学校生活のバイブルでした。ナッキーみたいに、なりたいといつも思ってました。、
by 虎む-
懐かしい!
ナッキー!懐かしいです!
中学の時、友達から借りて一気読みした作品です。
また読めるなんて嬉しいです!by 山羊座の乙女-
懐かしい
学生の頃、コミックもアニメも見ました。
今の時代には考えられないかもしれないけど、昭和ではごく普通でした。
あー懐かしいあまり毎日無料で見てます。by まろん21-
大好きな作品です!
あまりの懐かしさに歓声をあげてしまいました。友達と回し読みしていた頃が懐かしいです。今買おうにも置く場所がなくてためらっていた所だったので、電子になって嬉しいです!ナッキーの明るくてハキハキした性格や物言いに随分救われました。皆それぞれに重い悩みを抱えていて、それを救い上げていくナッキーが大好きでした。古い作品ですが今の時代にも充分通用する内容だと思います。
by ikatako-
懐かしい
小学生のときに、親のすすめで読みました。やっぱり面白いですね。
当時は作中に出てくるチャーハンがすごく美味しそうに見えた。ただの調理実習なんですけどね。by とまと555-
ナッキー!
伝説のマンガです!ぜひ読んでください!ハマります!あと、人生前向きに考えられるようになるかも。私はそうでした!
by sachifuru-
まさかこれが電子で読めるなんて!!
子供の頃実家にあったのを夢中で読んでいましたが、もうなくなってしまって、全部そろって売ってるところなどがなかったので諦めていましたが、これを見つけて歓喜しました!!
とても大好きな作品です!!
今でこそ続きを知っていますが、当時はナッキーの未来を考えていました。
みんなに読んで欲しい作品!by ゆ017-
つ、む、じ、風
ナッキーはつむじ風( ノ^ω^)ノ昭和懐かしい作品です。ここで再会できるとは思ってもなかった。。庄司先生のこの頃の画風がまた良いですね。
by とこはるのん-
無題
またここで読むことができるとは思ってもみませんでした。とにかくなつかしさと嬉しさでいっぱいです。ありがとう!
by うつぼざる-
まだ高校生の頃の話までですが
好かれていると思っていた相手が、双子の片割れに気があるのかと思い悩むところまで読んでます。
悪タレ団皆んなが同じ感情なので、1人ではないから勇気を出して告白してほしいと願っている私by moon◯-