【ネタバレあり】生徒諸君!のレビューと感想(3ページ目)

生徒諸君!
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 65話を無料配信!

大好きな作品

昭和の青春漫画でした。
    ナッキーが明るくタフに振る舞う反面、病弱な双子の姉に健気に気を配りながら様々な経験を重ねていく。
    出会いと別れ、進路に迷いながらそれでも前向きなナッキーが大好きです。

懐かしい!
    昔読んだーーー。
    悪たれ団、学生から大人になるまで色んなことがあって。
    仲間が襲われたり、山で亡くなったり。
    そういう切ない思いが沢山あることを、初めて知った。この漫画で教えてもらった。

懐かしい❗

懐かしいのに古さを感じない。絵もすごくキレイ。先がわかっていても読み進めてしまう。ナッキーの繊細さとか子供の頃にはわからなかった登場人物の気持ちが読み取れるような大人になって感慨深いです。

なつかしい

小さい頃にキョンキョンが演じたナッキーの映画を見ました!懐かしくて漫画をひさびさに読みました。双子の妹と好きな先輩との間で揺れるナッキーとナッキーを好きな岩崎くん。胸が締め付けられるけど、とってもいい映画!

これも好きでしたねぇ

これも青春の一ページ。ただ、段々理屈っぽくなっていって最後がどうなったは覚えていませんが。てもいい話だったことは覚えています。名作ですよね。

懐かしい

昔,はまって読んでました。またデジタルで再読できてうれしいです。中学・高校時代、マールがなくなるまであたりが好きでした。そのあとは衝撃的な事件があったり、沖田君の非業の死とかつらかったです。

懐かしい

学生の頃、コミックもアニメも見ました。
    今の時代には考えられないかもしれないけど、昭和ではごく普通でした。
    あー懐かしいあまり毎日無料で見てます。

なつかしい!

この漫画をリアルタイムで読んでいたのはずいぶん昔のことです。この男前な主人公が、女の子らしく目覚めていく様をドキドキしながら読んだものです。

懐かしい

懐かしいです。小学生の頃読んでました!ドラマも見てました!明るいナッキーが、実はむちゃくちゃツラい過去を背負っているって涙無しでは読めません。

最後はどうなったのかな?

双子の妹マールが身体が弱すぎて、別の場所で育てられてて、でも彼女がもう長くないことがわかって大富豪の実家に戻ってきたナッキーの話。だったと思う。ラストを思い出せない。