みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
奇譚物
誰もが共通して持っている一昔前いえ二昔前の古里の風景、絵がとてもよく描き込まれていて蟲師の世界に気持ちよく引き込まれます。話も物悲しくて登場人物の幸せを願わずにはいられません。いつまでもこのお話しに浸っていたいです。
by リリコイの花- 0
お気に入り!
久しぶりに5つ星!
古い作品だが、初めて読みました。
ストーリーも絵も気に入りました。
今度は映画もあったハズなので観てみます!by 右上がり- 0
アニメで…
ずいぶん前にアニメ化されていたと思います。ちょっと他とは異なる趣があり、内容も面白くて続きが気になっていたのですが、アニメ化の話は全く聞こえてこなくて…こちらでマンガを見つけて、すぐにお気に入りに入れました!楽しみです。
by なぃんちぇ- 0
蟲をテーマにしたヒューマンドラマ
妖怪のような存在、蟲によって起こる色んな事件を蟲師であるギンコが解決していく。これだけ聞くと少年マンガによくある妖怪バトルものかと思うけど、むしろメインはそれによって起こる色んなヒューマンドラマ。からずしもハッピーエンドの話ばかりでなく、教訓的な話や切ない話も多い。大人が見ても面白い。アニメ化もされているがそちらも素晴らしい。
by 1031nobu- 0
美しい。
世界観が好き。非現実なんだけど入り込んでしまう不思議なこの漫画の持つ独特のペースにのまれました!by t0000000000- 0
一話一話大事に描かれてます。
アニメ化された作品で映像がよかったので
原作も読んでみました。
蟲師という特殊な職業ですが、一つ一つの話は
登場する人物の幸せを願わずには入れない時もあります。by ぽとさん- 0
「天辺の糸」という話がおすすめです。
好きで一緒になったのに、その好きな人を変えようとしてしまう。
守るべき人を守る、大切にするって具体的にどうすることなのかって考えさせられました。
終わり方はバッドエンドではないので、安心してください。by pawn- 0
蟲師は
アニメで知って、本を揃えるくらい好き。
ギンコも、マンガがいちばんイケメン。
アニメはどうしてあんなに面長なのさ。by 好きです- 0
絵も話も美しい
切ない、儚い、時に哀しくても美しい話が多く、絵もきれいで大好きな作品です。色々な蟲にまつわるエピソードが一話完結型で続いていくのも読みやすいです。
by mina-taub- 0
楚々と
線のタッチが繊細な描き方で とても好きです
昔の日本なのか ピッタリな感じ
繊細で聡明で惹きつけられるby みぃ慎- 0