みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

蟲師

何回も読み返したくなる

単行本を持っていましたが、どこでも読めるようにと購入。人間特有の欲や苦悩や葛藤などの描写、話の進め方など、本当に素晴らしいです。何度も読み返したくなる作品。

よい

アニメーターの友人に
    勧められながら
    未読のままだったものを
    今回無料を機にようやく手をつけ始めた
    これは全くのフィクションなんだろうか
    少しでも虚実入り乱れていたなら…と淡く期待などしてしまう

by 猫間

すごく好きな作品です。最初アニメをみて不思議な世界観に惹かれたのですが、何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。ストーリーはもの哀しいのですが、読後はじんわり心に残る、いろいろ考えさせられます。

by Nicoooo

一話ずつの短編作品になっているので、読み易く飽きません。
    現世というよりは、少しずつ昔のお話です。今で言う、幽霊や獣、妖怪やUMAみたいなものに苦しんでいる人を助ける蟲師。読み進めると思いです。

良い意味で淡白

蟲と人が、ときに共存ときに反発しあう世界を優しく残酷に描く物語です。え?これでこの話は終わりなの?的な、深追いしないものもありますが、世界ってそんなものだよね。

背景から滲み出てくる蟲たち

蟲師はアニメが先でした。サウンドもよく完成度が非常に高い。だがコミックも負けずに素晴らしい。タッチ少なめの画から、蟲達画滲み出そうな神秘性の物語。

( ‾᷄ω‾᷅ )

アニメ版も見たことあるけど音楽がとても良い。蟲っていうと気持ち悪いの想像してたけどちゃんとほどよく気持ち悪くならないようになってるの、すごい。

アニメで見て

アニメで見ていたので、漫画にも興味が出て読みました。漫画というより、水墨画のような、落ち着いていて、しんみりする絵柄で
    物語性にも、合っています。ゆっくり少しずつ読みたいです。

ギンコ様

本当に本当に素敵な作品で大好きです。単行本も持っていました。もう10年ぐらい離れていましたが、最終巻はあるのかな?是非読みたいです。
    とにかく絵が素敵すぎます。

不思議

16話まで読みました。虫は苦手じゃないけれど、世界観が不思議過ぎて入り込めなかった。沼が移動するとか蝸牛みたいな蟲の話しは難しかった。蟲師は現代風なのに周りの人や風景が昔に見えるのも不思議。ファンタジーの部類なんだろうか。