みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

蟲師

おもしろい!!

フィクションだけど、こういう系の話は、個人的にはノンフィクションに感じてしまいます。
    縁のない能力ですが、自分の知らないところで、こんな世界線がある可能性を考えるとワクワクしちゃいます。

ギンコ

このレトロな感じと、虫なの?植物なの?みたいな生命体?とのやりとりを読むのが好きです。それに物語にも毎回引き込まれていき、『あ、昔はホントにこんなんだったのかもしれない』って思う様になってます。

不思議

蟲師のギンコさんの話。
    夜は闇が支配し、森には獣や蟲がいて、
    人間も自然の一部として慎ましく暮らしていた頃の話。

蟲はその存在自体は小さいけど、ひとつの呟きが重なったとき、大きな音になる…説得力がある表現でした。

結構いい感じ

エグい話もあるのですが、いい感じにしっとりと仕上げてあります。
    ほぼ全部読みましたが、どの話も引き込まれる様に読めました。
    凄く細い伏線が繋がる所があり、あゝと思わせてくれます。

おもしろい。

もののけや不可思議な自然現象の話が大好きです。この漫画は淡々と、でもドラマはありながら、もののけの世界と私たちの住む世界がつながって離れてを繰り返していて、とても好きな作品です。

この作品で生命の原生体《蟲》という存在が私達の側に居るんだなと思えました。
    作品は古い時代のものですが、現代でも共感出来る事があり興味深いです。
    蟲師の方がとても素敵で、作品も魅力的です。

アニメ化されましたが原作の圧倒的な画力は誌面でこそだと思っています!毎回懐かしいような心を締め付けられるような、悲しかったり、嬉しかったり、素敵な、不思議な話の連なり。素晴らしい名作です。

アニメで知って凄く好きだったので、原作も読んでみる事に。やはりとても素敵な作品です。もっともっと話を聞きたくなる、読みたくなります。蟲は本当に今も昔も存在しているんでは無いかと感じます。

アニメ版が大好きで原作も

一話一話が濃厚な映画のような、視聴するときは五感を研ぎ澄ませたくなるアニメと蟲師の世界が大好きで原作購入。一巻だと柔らかい角が好きです。アニメ再放送しないかなあ。

おもしろい世界観

いろいろな病に侵されている人のところに、蟲師のギンコが出かけていく。病を癒すだけではなく、そこにある人間模様が深く描かれていて独特の面白味があります。個人的に「旅する沼」がおもしろいです。