しーじsさんの投稿一覧

よかった

めちゃコミで小説を購入するのは初めてでした。先にレビューをみたので、他のかたが書かれていたあえぎ声が好みでないということや、中身がおじさんの違和感というあたりが不安要素ではあったのですが、私は楽しく読めました。中身が熟年だからこその落ち着きや、熟年なんだけど日本にいた時からぽやっとさんだったような雰囲気なので16歳という身体年齢に違和感なかったりで、絶妙にマッチしてました。

買うかいあり!

一巻目は設定のコメディさと絵のむきまっちょ感で、星2つくらいの評価だったように思います。しかし、二巻目が出てて、レビューの評価もかなり高かったので、ダメもとで購入したらサイコーでした。絵もかんなりきれいだし、お互い大事に思って好きあってる感じがよかったし、ちくびがど敏感という設定も無理ない感じでぐっど!残念なのは大隈が今後もでてくる余地があるこらしめ方だとよかったのにな。

ストーリーよし!

どなたかも書いておられましたが、私も異世界トリップもの!と思って購入しました。実際はパラレルワールドでしたが、好きでない犬猿の仲の相手にやられて感じてしまっているシーンがとってもツボでした。最近よんだエッチシーンの中で一番もえたかも。パラレルワールドの設定をうまくつかって、もとの世界でのハッピーエンドやパラレルワールドの自分に嫉妬するくだりも◎。

楽しみにしていた続編が!

雑誌の方で3話まで読んでいました。この作品で、この作者を好きになったと言っても過言ではありません。一途で忠実な受けが、自分の我も出せるほど攻めに心許していく過程や、エッチでよがったり自分から「ほしい」と催促するまでになるところみれて、大々満足です。夢の中の話とはいえ、大好きな人ではないと思っている人にやられそうになっているときの顔もきゅんときました。

おもしろかった

本屋に平積みになっていた時に存在は知っていました。ただ、あまり絵にひかれなかったので手に取ることはなかったのですが、10話まで無料の機会によんでみました。そしたら、主人公のキャラがおもしろい。もやしっこやけど芯があるし、コメディーテイストで。これからどんどんジャズの演奏家として成長し、音楽の魅力にうずまかれていくのかと思うと期待大!!
    です。

第3段!

今回はにーみくんが恋心としてしっかり自覚した回でしたね。磯部っちの笑顔にノックアウトされたときのにーみくんの顔もヤバかったです。どちらも可愛いですね。喧嘩は強いのににーみくんに襲われたらひとたまりもない所が好きですね。このシリーズはエッチシーンがはずれなし!毎回磯部っちの感じている顔に私もノックアウトされています。

絵がきれい

体からほれるとはこのことですね。理想の体とは!しかしふぇろもんばらまきまくりの受けはさぞかしつらい思いをしてきたんだろうな。そんな中で出会った攻めも最初は警戒すべき相手だったのにほだされていくなんて、やっぱり出会うべくして出会った二人なんでしょうね。
    そしてやっぱり攻めくんとそのお友だちがかっこよすぎる!その絵柄にきゅんときました。

執着攻め!

ちょうどいい具合の執着攻めぶりですね。小さい頃からずっと好きだったんですね。でもそれが素直にうまく伝えられてなくて、受けとの間に誤解が生じてしまい。誤解が完全にとけてハッピーエンドという終わり方ではないけれど、こういう終わり方もいいんじゃないでしょうか。こんなことを繰り返しつつ、お互いにかけがえのない相手だと気づいていく過程が妄想できてよかったです。

絵がきれい

1話無料で読んでみました。表紙の絵も素敵ですが、中の方が強気受け風味もあってなおよかったです。あんな状況のあと、やけ気味だったのはわかひますが、助けにきてくれた攻めを誘う展開はあんまりかな、で星1つ減らしました。でも可愛くて強きだけどいじらしそうな受けと、本当は怖いけど自分に正直で勇敢で包容力がある攻めのキャラがよかったです。

さいこー

攻め✖攻め!!!最高ですね。匂いで腰砕けになって誘った顔してる、これから受けになる攻めが可愛くて可愛くて。今作は最後までいかなかったけど、充分楽しめました。後の作品から読んでしまってたので、馴れ初めがみれた気分でよかったです。やっぱり、攻めが本当は下になりたくないけど、好きな人と一緒になりたいから乗り越えていく過程がいいですね。