みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蟲師
  • 2024/06/19 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

シュールだ。ただただシュールに話が進んでいく。主人公イケメンで良かった。でもなんか好きな漫画だなぁと思う。

独特の世界観

人の行動や災いには虫が関与してることもあるって、読んでると本当にそんな気がしてきます
    解決してくれる虫師もかっこいいです
    不思議な世界観に浸かれます

アニメで見て

アニメで見ていたので、漫画にも興味が出て読みました。漫画というより、水墨画のような、落ち着いていて、しんみりする絵柄で
    物語性にも、合っています。ゆっくり少しずつ読みたいです。

すごく好きな作品です。最初アニメをみて不思議な世界観に惹かれたのですが、何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。ストーリーはもの哀しいのですが、読後はじんわり心に残る、いろいろ考えさせられます。

by Nicoooo

見づらい

アニメを観てたので、ナレーションの方の声などが脳内再生されながら読みました。
    基本的には一話完結なので、のんびり読み進められます。

蟲と呼ばれる不思議な生命体に対して、見つけ次第即成敗!な物語ではなく、それぞれのお話で、そこに生きる人達の生活や苦悩、置かれた環境、最終的に何を望んでいるか等によって、上手く付き合っていく術を教えてくれるような展開です。
    読み終えたあとの暖かい気持ちになったり、切なくなったり、といった読後感が好きです。
    画像が見にくいのでそこだけマイナスで。

一話ずつの短編作品になっているので、読み易く飽きません。
    現世というよりは、少しずつ昔のお話です。今で言う、幽霊や獣、妖怪やUMAみたいなものに苦しんでいる人を助ける蟲師。読み進めると思いです。

とても不思議な世界観のお話だと思います。蟲と呼ばれる不思議な生き物?が描かれていてその時々で退治したりしなかったり。不思議です。

懐かしい。アニメ見てました。
    絵は好みではないんですが、話が好き。色々と考えさせられる作品です。
    強いていえば、タップ読みは苦手なのでスクロールで読めるようにして欲しい。

昔好きで友達に借りて読んでいました。不思議な話と絵があいまって独特の雰囲気のあるまんがです。また読もうかな!

読んでみたかった

レンタルで見かけてずっと読んでみたいと思っていました。どこか懐かしい景色、闇が近くにあった時代。蟲と言う人外のものを飄々と相手にしているギンコがどこへ向かっているのか。各話が、短いのでゆっくり読んでいこうと思います